“비빔밥, 부침개, 고기 안어울리는 데가 없습니다” 초간단 양념만 부어주면 완성되는 입맛 살리는 양파장

양파장 만들기 출처-무니키친 양파 중앙의 싹은 제거합니다. 내 성격처럼 동글동글한 양파는 두껍지도 얇지도 않은 어중간한 5mm 두께로 썰어요. 양파는 총 2개 사용했어요. 출처-무니키친 상온의 물에 다시마 미리 담가뒀어요. 다시마 물 1컵, 200ml 출처-무니키친 간장 4큰술, 50ml 출처-무니키친 액젓 2큰술, 25ml 출처-무니키친 고춧가루 1큰술 출처-무니키친 양념장을 잘 섞어서 썰어 놓은 양파에 천천히 …

Read more

“매일 아침 이렇게 먹으면 몸의 염증이 없어집니다” 베타카로틴 흡수를 높여주는 당근 건강하게 먹는 방법

[재료] 당근 2 (중간크기 이상), 소금 한두꼬집, 올리브오일 2큰술, 후추약간, 홀그레인머스타드 2작은술, 꿀 1작은술 출처-쿡언니네 cookunnyne 깨끗하게 세척한 당근을 세로로 길게 자른 후 당근을 어슷하게 썰어주세요. 출처-쿡언니네 cookunnyne 소금을 한두꼬집 넣습니다.  출처-쿡언니네 cookunnyne …

Read more