“무를 한번에 끓이기만 하면 완성입니다” 달큰 쫀득해 계속 손이 가는 우리 전통 디저트 무정과 쉽게 만들기

무정과는 전통적인 한국 간식으로, 주재료로는 무(무채)와 갱엿이 사용됩니다. 위의 텍스트에서 설명한 대로, 무를 정과하여 갱엿과 함께 졸여서 만들게 됩니다. 이과정에서 무는 싱싱하고 달콤한 맛이 나면서, 갱엿은 무를 더 맛있게 만들어줍니다. 재료는 단 두가지 무 3kg 갱엿 900g입니다.  무 3kg은 1cm 두께로 썰어주세요. 두껍게 느껴질 수 있지만 졸이는 과정에서 수분이 …

Read more