“고지혈증 예방과 혈압 조절에 특효입니다” 전기밥솥을 이용해 집에서 쉽게 만드는 고구마 조청 레시피
고구마조청은 고구마의 당질이 물에 용해되어 여러 가지 영양소와 건강에 좋은 성분을 포함하고 있습니다. 고구마조청의 주요 효능 및 영양소에 대한 정보입니다. …
고구마조청은 고구마의 당질이 물에 용해되어 여러 가지 영양소와 건강에 좋은 성분을 포함하고 있습니다. 고구마조청의 주요 효능 및 영양소에 대한 정보입니다. …
집에 매일같이 먹는 잔반찬이 있으면 메인이 없어도 든든하게 한 끼를 쉽게 차려 먹을 수 있죠. 요즘처럼 무가 맛있을 때 특히 …
아몬드는 우리가 가장 간편하게 챙겨 먹을 수 있는 수퍼푸드 중 하나죠. 하루 한줌의 아몬드는 우리에게 보약처럼 건강을 지켜준다고 합니다. 그런데 …
락스와 화장지를 이용한 청소는 일반적으로 화장실과 싱크대 등을 깨끗이 청소할 때 사용됩니다. 락스는 가장 많이 쓰이는 살균 소독제로 가성비와 살균이 또한 …
깻잎은 식탁 위의 명약이라고 불릴 정도로 영양이 풍부합니다. 맛만 있는 줄 알았던 한국인의 쌈채소 깻잎의 영양성분이 매일 화제가 되고 있습니다. …
기술이 발달함에 따라 우리는 새로운 소재와 제품들을 매일 같이 접하게 됩니다. 그런데 서울대 보건대학원에서 조사한 결과 가정의 먼지에서 환경호르몬인 프탈레이트가 …
무정과는 전통적인 한국 간식으로, 주재료로는 무(무채)와 갱엿이 사용됩니다. 위의 텍스트에서 설명한 대로, 무를 정과하여 갱엿과 함께 졸여서 만들게 됩니다. 이과정에서 무는 싱싱하고 달콤한 맛이 나면서, 갱엿은 무를 더 맛있게 만들어줍니다. 재료는 단 두가지 무 3kg 갱엿 900g입니다. 무 3kg은 1cm 두께로 썰어주세요. 두껍게 느껴질 수 있지만 졸이는 과정에서 수분이 …
찬바람이 불면 주의해야 할 질병 중 1순위로 ‘뇌졸중’이 언급됩니다. 기온이 떨어지면 혈관이 수축하고 혈압이 상승해 뇌졸중 위험이 커지기 때문인데, 실제 …
오늘은 묵은지를 활용하여 정말 간단하면서도 맛있는 요리를 여러분께 소개해 드리려고 합니다. 혹시 집에 묵은지가 많이 남아서 어떻게 처리해야 할지 고민하셨던 …
생무를 먹어도 매콤 달콤 아삭해서 정말 맛있죠. 무를 박스로 사는 경우가 많아 무를 활용한 요리에 특히 관심이 많으실텐데요, 오늘은 고기가 …