“한 입 넣자마자 황당할 정도로 맛있습니다” SNS를 떠들썩하게 만든 초간단 어메이징 김치볶음밥 레시피

이 세상에서 제일 좋아하는 음식, 1년 세끼 내내 먹을 수 있는 음식을 누군가 묻는다면 어떤 메뉴를 선택하시겠어요? 저는 좋아하는 음식이 너무도 많지만 질리지 않는 음식 원탑은 김치볶음밥이예요. 특히 노른자를 반숙으로 익힌 계란프라이를 터뜨려 매콤한 김치볶음밥과 함께 먹으면 진짜 천상이죠!

출처-쿡잇파파

요즘 만개의 레시피에서 난리가 난 김치볶음밥 레시피가 있는 것 아시나요? 쿡잇파파님의 레시피인데요 맛있는 소세지가 없어도 걱정안해도 됩니다. 온리 김치만 있으면 가능한 이 레시피. 그 시크릿은 마요네즈라고 하는데요. 아래 자세히 마요네즈 김치볶음밥 레시피를 알려드립니다.

출처-쿡잇파파

마요네즈 김치볶음밥 재료

출처-쿡잇파파

재료는 평소의 김치볶음밥 재료에 마요네즈와 된장이 필요합니다.

[재료] 김치 200cc 컵에 1컵 대략 170g 공기밥 2공기 400~420g 식용유 3스푼 15~18g 고추가루 1스푼 (6~7g) 설탕 1스푼 (10g) 진간장 1스푼 (8g) 참기름 2스푼(12~14g) 마요네즈 1스푼 (15g) 된장 1/3스푼 (10g) 다진대파 2큰술

마요네즈 김치볶음밥 양념 (중요)

위에서 말씀드린 재료 중 식용유와 밥을 제외한 모든 재료는 양념으로 들어갑니다.

잘게 자른 김치에 고추가루1, 설탕1, 진간장1, 참기름2, 마요네즈1, 된장0.3, 다진대파2을 넣고 섞어줍니다.

출처-쿡잇파파
출처-쿡잇파파
출처-쿡잇파파
출처-쿡잇파파
출처-쿡잇파파
출처-쿡잇파파
출처-쿡잇파파
출처-쿡잇파파
출처-쿡잇파파
“유산균 덩어리 김치국물 버리지 마세요” 영양 가득 김치국물 활용해서 입맛 돋우는 오이냉국 만들기

마요네즈 김치볶음밥 레시피

잘 달궈진 넓은 프라이팬에 식용유를 두르고 양념된 김치를 얇고 넓게 펴서 익혀줍니다. 뚜껑을 닫고 수분이 날아가지 않게 하는 것이 포인트입니다.

출처-쿡잇파파
출처-쿡잇파파
출처-쿡잇파파
출처-쿡잇파파
출처-쿡잇파파
“미리 준비해놓으면 아침이 간단해집니다” 2주만에 몸에 염증을 없애주는 초간단 건강 아침식단
출처-쿡잇파파

집에 김치는 항상 있지만 소세지나 햄, 참치가 없어서 김치볶음밥을 못하는 경우가 대부분이잖아요? 집에 있는 양념만으로 김치볶음밥이 환상적으로 만들어지다니 이거 진짜 신세계 아닌가요? 이 레시피로 정착하세요. (단호)

출처-쿡잇파파

아는 맛이 더 무서운 요리 꿀팁

“평범한 메뉴로 사람들을 놀라게 만드는 비법입니다” 단 한가지 과정 추가로 부추호박전 물기 없이 10배 바삭하게
“더운 날 힘들게 가스불 앞에서 요리하지 마세요” 이연복 쉐프가 알려주는 전자레인지로 15분 완성 찜닭 레시피