“더운 날 힘들게 가스불 앞에서 요리하지 마세요” 이연복 쉐프가 알려주는 전자레인지로 15분 완성 찜닭 레시피

날이 더워지면 평소 요리를 즐겨하시는 분들도 가스불 앞에 서면 짜증이 나고 진이 빠지죠. 오늘은 이연복 쉐프님이 알려주는 전자레인지로 요리하는 찜닭을 소개해드리려고 합니다. 전자레인지 15분이면 완성되는 초간단한 찜닭 레시피이니 더운 날 힘 빼지 말고 간단하고 맛있게 몸 보양을 하시길 바랍니다.

출처-이연복의 복주머니

재료는 이렇게 됩니다. 

출처-이연복의 복주머니

닭다리살 두덩이에 닭가슴살 한덩이를 큼직하게 깍둑썰어주세요.

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토막 낸 닭은 물로 세척해줍니다.

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그리고 전자레인지용 그릇에 닭을 담아주세요.

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감자 하나는 닭이랑 비슷한 사이즈로 깍뚝썰기해줍니다.

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양파는 1/4개 (채소는 모두 깍둑썰기)

출처-이연복의 복주머니

당근 반개도 자르고

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대파는 반을 갈라 작게 다져줍니다.

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그리고 마늘은 크게 두큰술 넣어주세요.

출처-이연복의 복주머니

요리의 반인 재료 손질이 끝났습니다.이제 양념을 할게요.

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진간장 1스푼

출처-이연복의 복주머니

굴소스 2스푼

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설탕 반스푼

출처-이연복의 복주머니

후춧가루 약간

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그리고 오늘의 히든 재료인 짜장분말을 1큰술 작은 볼에 담아서 뜨거운 물을 넣어 풀어줍니다.

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물에 풀어진 짜장소스를 마지막으로 넣어주세요.

출처-이연복의 복주머니

그리고 재료와 양념이 잘 섞이게 섞어줍니다.

출처-이연복의 복주머니

랩을 씌우고 전자레인지에 10분간 돌릴 겁니다.

출처-이연복의 복주머니

주의할 것은 양념이 넘치지 않도록 랩에 구멍 두개를 뚫어주세요.

출처-이연복의 복주머니

전자레인지에서 10분 조리가 끝났습니다.

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찜닭을 골고루 섞어줄게요.

출처-이연복의 복주머니

그리고 미리 30분 동안 불려둔 당면을 넣어줍니다.

출처-이연복의 복주머니

재료와 함께 다시 뒤적뒤적 섞어주세요.

출처-이연복의 복주머니

마지막으로 랩을 씌우고 5분간 더 돌려주겠습니다.

출처-이연복의 복주머니

이렇게 찜닭이 완성되었습니다.

출처-이연복의 복주머니

정말 손쉽고 빠르게 완성되었죠? 이번 여름엔 요리한다고 너무 땀 빼지마시고 이연복 찜닭 레시피로 전자레인지 15분 완성해보세요.

출처-이연복의 복주머니
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