“평범한 메뉴로 사람들을 놀라게 만드는 비법입니다” 단 한가지 과정 추가로 부추호박전 물기 없이 10배 바삭하게

제가 야식으로 가장사랑하는 메뉴 부추호박전, 의외로 간단한 요리여도 맛있게 만드는 방법을 모르는 분들이 많더라구요. 과정 하나만 추가하면 수준이 다른 맛의 부추호박전이 되는데 한번 배워보실래요? 물기가 나오지 않고 바삭바삭 노릇하게 부추 호박전 만드는 방법 시작합니다.

출처-엄마의 요리백과

부추 200g은 2센치 정도로 잘라주세요.

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애호박은 160g을 채썰어줍니다. 

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양파는 80g 채썰어줍니다.

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씨를 제거한 홍 청양고추를 한개 잘게 썰어주세요.

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부침개 양념간장 비율은 진간장2 식초1 설탕1 에 

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잘라둔 양파와 청양고추를 섞어주면 됩니다.

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부추 애호박을 넣고 물없이 부침가루 50g을 넣어주세요.

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그리고 손으로 고루고루 채소와 밀가루를 묻혀줍니다. 이 과정이 있어야 부침개에 물이 생기지 않아요.

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반죽은 부침가루100, 튀김가루100에 소금 약간, 물300 ml를 넣어 걸쭉하게 만들어줍니다.

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그리고 밀가루에 묻혀두었던 부추 애호박을 반죽에 넣고 고루 섞어주세요. 

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중불에서 중강불 정도로 하고 팬이 달궈지면 반죽을 올리겠습니다.

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뒤집기 쉽게 작은 모양으로 올렸어요.

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그리고 노릇하게 익을 쯤 뒤집어줍니다. 밀가루 양은 최소로 하면서 채소의 맛과 식감이 살아있는 바삭바삭 부추호박전이 완성됐습니다.

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부침개 양념간장에 콕 찍어드세요.

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