“미리 준비해놓으면 아침이 간단해집니다” 2주만에 몸에 염증을 없애주는 초간단 건강 아침식단

매일 아침 간편하게 챙겨먹을 수 있으면서 건강 또한 지키는 아침 식단을 알려드리려고 합니다. 바쁜 아침에 뭐 먹을까 고민하는 것부터도 고생스럽죠. 이렇게 식단을 정해놓으면 일주일에 한두번 재료 손질을 미리 해놓고 아침엔 꺼내서 찌기만 하면 끝나는 아주 간단한 식단입니다.

재료 – 당근 1개, 애호박 1개, 표고버섯 10개, 가지1개, 파프리카1개, 양배추 반통, 기타 양념장

출처-쿡언니네

당근은 적당한 길이로 피클 모양처럼 웻지로 썰어주세요.

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애호박은 당근보다 빨리 익고 부드러우니 당근보다 더 두껍게 썰어주세요.

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표고버섯은 한입 크기로 잘라주세요.

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가지는 애호박과 비슷한 크기고 썰어주세요.

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파프리카는 꼭지와 씨를 제거한 후 길게 썰어주세요. 

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손질한 채소들은 1끼 분량으로 보관용기에 담아 뚜껑을 닫은 후 냉장고에 보관해주세요. 3-4일치를 미리 해두는 것을 추천 드립니다.

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다음날 아침입니다. 손질된 채소를 찜기에 모두 올려주고 계란을 익힐 작은 그릇 하나를 넣어주세요.

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그리고 양배추를 큼직하게 썰어서 남은 자리에 넣어 함께 쪄줄거예요.

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그릇에 참기름을 바른 후 계란을 깨트려 익힐 준비를 합니다. 

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뚜껑을 덮어 찜을 시작합니다.

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아삭한 식감을 좋아하시면 5분 스팀에 2분 뜸, 부드러운 식감을 좋아하시면 7분 스팀에 2분 뜸들여주세요.

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그리고 냄비에 있으면 야채 숨이 점점 죽기 때문에 그릇에 옮겨줍니다. 그리고 일부 채소는 양념을 해주거예요.

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당근 양념- 홀그레인머스타드 작은술, 올리브오일 약간, 소금, 후추 약간

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가지 양념- 참치액 1술, 소금 조금, 통깨 솔솔

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애호박 양념- 소금 약간, 들기름 1술

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이렇게 양념까지 끝난 아침 식사가 준비되었습니다. 취향에 따라 쌈장을 준비하셔도 좋아요.

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계란 역시 먹기 좋게 반숙으로 잘 익었습니다.

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매일 아침 이렇게 양배추 쌈에 맛있는 채소찜을 싸서 드셔보세요. 놀라보게 몸이 가벼워지고 몸 속 염증이 사라집니다.

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