“이렇게 맛있는 건강 샐러드는 처음입니다.” 당뇨나 위장장애가 있는 분들도 부담없이 먹는 초간단 샐러드

양배추와 사과가 얼마나 우리 몸에 좋은 식재료인지 모르는 분은 없으실 것 같아요. 특히 아침에 먹는 사과는 금이라고하고 양배추는 생으로 먹으나 익혀 먹으나 위장에 부담을 없고 혈당이 튀는 것을 막아주어 당뇨나 위장장애가 있는 분도 얼마든지 드셔도 좋은 음식이죠. 이 두 건강 채소가 만나면 어떤 시너지가 날까요?

오늘은 바로 위 사진과 같이 양배추와 사과를 채썰어 양념하면 끝나는 아주 간단하고 맛있는 샐러드를 소개시켜드리려고 가지고 왔습니다. 유투버 수리키친님의 레시피이고 아침에 샐러드로 드시거나 샌드위치 속으로드셔도 손색이 없어요.

“집에 있는 재료로 고급진 빵을 구워보세요” 초간단! 오븐도 밀가루도 필요없는 건강하고 수준 높은 맛의 빵 레시피

양배추 사과 샐러드 

1. 양배추 200g은 아주 얇고 길게 채썰어준 후 찬물에 식초를 넣은 물에 5분간 담가두었다가 세척한 후 물기를 빼주세요.

출처-수리키친
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2.양파 1/4 개 역시 얇게 채썰어주고, 레시피에서 나오진 않았지만 찬물에 담가 매운기를 빼주는 것을 추천합니다. 

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3. 소금물로 깨끗하게 껍질과 꼭지부분까지 세척한 사과를 얇게 채썰어주세요. 사과는 가장 마지막에 넣을거예요.

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“아침에 눈 뜨자마자 드시면 몸이 달라집니다” 체중감량, 콜레스테롤 감소, 항암효과, 관절염 개선 등 만병통치약이 됩니다.

4,다진마늘1, 설탕1, 올리고당1, 식초3,참기름1,소금1/3, 참깨 1

위의 양념을 양배추과 양파 채 썬 곳에 넣어줍니다.

출처-수리키친
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5. 채소와 양념을 젓가락으로 살살 버무려주세요.

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6. 갈변이 쉽게 되는 사과는 가장 마지막에 마무리에 넣어서 다시 한번 골고루 버무려줍니다.

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이렇게 쉽게 완성된 양배추 사과 샐러드, 코울슬로라고 불러도 좋겠네요. 완성되었습니다! 고기나 기름진 것을 먹을 때도 잘 어울리고 샐러드 단독으로 드시거나 모닝빵 속을 채워 아침 식사로 드셔도 손색이 없습니다.

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