“이제는 안방에서 삼겹살 구워먹어도 됩니다.” 기름 안튀고 냄새도 잡아주는 신박한 삼겹살 굽는 방법

삼겹살을 후라이팬에 굽기만 하면 되는 초간단 요리인데 집에서 먹는 것이 꺼려지는 한가지 이유. 바로 기름 튐 때문이죠. 괜히 바깥에서 비싼 돈 주고 삼겹살 드시지 말고 오늘 이 포스팅을 보시고 집에서 삼겹살 깨끗하고 편하게 즐겨보세요.

집에서 삼겹살

재료

재료는 아주 자유롭습니다. 오늘의 포인트는 종.이.호.일

에어프라이어나 오븐, 생선구이 등을 할 때 그릇과 팬에 냄새게 배지 않는 용도로 사랑 받는 종이 호일은 집에 한롤을 가지고 있으면 아주 요긴하게 쓰인답니다.

집에서 삼겹살 굽기

종이 호일은 후라이팬의 두배 길이로 잘라 반을 접어줍니다. 반쪽은 바닥에 반쪽은 뚜껑 역할을 할거예요.

프라이팬에 불을 올리고 팬이 어느정도 열이 오르면 종이호일 위에 삼겹살을 올려줍니다.

그리고 접었던 면을 뚜껑처럼 활용해주세요. 기름이 튀는 걸 방지하고 냄새가 사방으로 퍼지는 것도 방지할 수 있습니다.

종이호일을 살짝씩 열어보며 고기에서 육즙이 나올 때까지 익혀주었다가. 육즙이 나온 것이 확인이 되면 삼겹살을 뒤집어줍니다.

고기를 한번 뒤집은 후에 고기 위와 남는 공간에 갖은 야채를 올려줍니다. 양파, 마늘, 대파, 각종 버섯 종류가 잘 어울리겠죠?

종이호일 삼겹살 굽기 결과

테이블을 끈적끈적하게 만들고, 어지간한 세제로 닦이지 않는 삼겹살 기름. 이제는 걱정하지 않아도 됩니다. 종이호일로 구운 삼겹살은 주변을 깨끗하게 유지하면서 요리되거든요.

사이사이 기름이 끼면 골치아픈 가스레인지에도 기름이 전혀 튀지 않았습니다.

신선한 삼겹살 정량을 사서 부담없이 그때그때 집에서 구워드시면 얼마나 외식비도 줄어들고 편하게요??

삼겹살 굽기

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