“그동안 이걸 몰라서 개고생을 했습니다” 손 다칠 일 없이 쉽게 밤을 까는 아주 간단한 밤 찌는 방법

찐밤을 한번 먹으면 질리지도 않고 끝도 없이 들어가는데 그에 반해 껍질을 까는 수고가 많이 들죠. 오늘 제가 소개시켜드릴 것은 찐밤을 쉽게 까는 방법입니다. 아주 간단한 과정의 차이로 밤 까는 것이 너무 편하고 좋더라구요.

출처- 딸을 위한 레시피 Recipes for daughters

깨끗이 씻은 밤을 이제 불에 담아 물에 담근 채로 밤 상태에 따라 30분에서 1시간 정도 불려줍니다.

출처- 딸을 위한 레시피 Recipes for daughters

밤을 삶는 시간은 총 20분으로 물을 자박하게 넣은 냄비에 삼발이에 밤을 다 넣고 뚜껑을 덮어 삶아줍니다.

출처- 딸을 위한 레시피 Recipes for daughters

처음에 제일 센불로 삶다가 나중에 조금 줄이고 20분이 지나면 불을 끈 후 10분간 뜸을 들입니다.

출처- 딸을 위한 레시피 Recipes for daughters

삶은 밤은 10분동안 차가운 물에 담궈 열을 식힙니다. 이 과정으로 껍질과 안에 밤 속살이 떨어지게됩니다.

출처- 딸을 위한 레시피 Recipes for daughters

손으로 까도 잘 까지지만 더 예쁘게 까고 싶다면 밤의 앞뒷면을 칼응 이용해 살짝 까준 후에 

출처- 딸을 위한 레시피 Recipes for daughters

양쪽 껍질을 벌려주면 속살이 나온답니다. 

출처- 딸을 위한 레시피 Recipes for daughters

정말 간단하게 맛있는 찐밤이 준비되었어요. 건강한 가을 간식 즐겨보세요.

관련글 더보기
✅“이걸 안좋아하는 한국 사람은 없습니다” 길거리토스트의 업그레이드, 라면보다 쉬운 3분 완성 대파 토스트
✅“딱 이것만으로 살을 뺐습니다” 몸에 쌓인 지방 독소 배출에 도움을 주는 작두콩식초 만드는 방법