“이걸 안좋아하는 한국 사람은 없습니다” 길거리토스트의 업그레이드, 라면보다 쉬운 3분 완성 대파 토스트

한국인이 밥만 먹던 시절은 이미 지나간 것 같습니다. 이미 한국인에게만 특화된 빵이 있는데요 그건 바로 길거리 토스트죠. 케첩과 달달한 설탕을 뿌려 양식인듯 한식인듯한 그 맛을 저는 너무나 사랑하는데요 그것의 업그레이드 버전을 소개할까 합니다. 여기서 하이라이트는 빵을 일반 식빵이 아닌 시중에 파는 땅콩크림 미니샌드 빵을 이용하는 것입니다.

출처- 밥심꾹쿡

위의 재료를 준비해주세요.

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먼저 달걀과 우유 소금을 정해진 양만큼 넣어 섞어줍니다.

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계란물에 다져놓은 재료를 한번에 넣어주고

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미니샌드 빵을 계란물에 잘 적셔줍니다. 

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미니샌드빵이 없으시다면 그냥 식빵을 한 후에 마지막에 설탕을 뿌리시면 됩니다.

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계란물을 입힌 미니샌드를 버터를 바른 팬에 중불로 구워줍니다.

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남은 재료들이 많을텐데 빵 위에 잘 올려주세요.

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타지 않게 잘 구워주면 완성입니다.

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빵 속의 땅콩크림 때문에 다른 간은 안하셔도 달콤 짭짤한 한국인 마음 사로잡는 토스트가 완성되었습니다.

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