“싹 틔운 콩은 우황청심환에 들어가는 핵심재료입니다” 밥을 보약으로 만들어주는 비타민 덩어리 콩밥 만들기

싹 틔운 콩밥 만들기

싹을 낸 콩으로 차나 콩조림 콩밥을 해서 먹으면 비타민이 많고 항산화작용이 뛰어나고 체중조절과 혈관건강에도 좋은 재료가 된다는 것 알고 계셨나요? 실제로 싹난 콩은 우황청심원에 들어가는 재료라고 해요. 이왕 콩 드실 때 며칠만 정성 들여 싹을 키운 후 훨씬 더 영양 넘치게 드셔보세요.

출처-소교식탁 TV

콩 종류는 어떤 것이든 상관없습니다. 물에 깨끗하게 씻어 주세요.

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채반에 콩을 놓고 젖은 면보로 덮어줍니다.

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마르지 않도록 하루 몇번씩 분무기를 이용해 수분 조절을 해주시면 3일 정도 지나 싹난 콩을 만나게 됩니다. 

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싹은 1cm 정도만 키우면 충분합니다.

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물에 불어난 콩은 껍질이 쉽게 까지는데 까셔도 되고 그대로 드셔도 됩니다. 

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이제 싹 난 콩을 바싹 말려줍니다. 후라이펜에 기름 없이 따뜻하다 싶은 정도 온도로 부어 바싹 말려줍니다. 

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건조기를 이용하면 훨씬 빨리 말릴 수 있습니다. 바스락 바스락 완전하게 말려주셔야 보관 중에 상하거나 곰팡이가 슬지 않습니다.

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깨끗한 유리병에 보관하며 콩차로도 드시고 콩밥으로도 드세요.

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일반 콩밥을 짓는 것과 마찬가지로 쌀을 잘 씻어 밥물양을 잡고 

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마지막에 콩 한컵을 위에 얹어 밥을 지어주면 끝입니다. 

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비타민 풍부한 싹난 콩밥으로 건강을 지켜보세요!

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