“매일 아침 한잔씩 마시면 혈색부터 달라집니다” 집에 있는 과일과 채소로 부드럽고 달콤하게 즐기는 스무디

고혈압에 요산 수치 높은 신랑 식단 때문에 이거 저거 알아보던 중 조승우 한약사님이 강조하신 채소, 과일식에 꽂혀서 실천하는 중이에요. 어려우면 실천하기 힘드니 실천하기 쉬운 건강식단을 알려주셨는데, 오전에 채소, 과일 간 것을 먹는거에요 재료도 아주 심플해요. 사과, 양배추, 당근을 갈아서 500ml를 텀블러에 담고 오전내내 천천히 챙겨 먹는거에요. 

출처-나의요리일지 my cooking note

사과1개, 당근 1개, 양배추 150~200g, 물 또는 코코넛워터 300ml를 넣어줬어요. 

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바나나까지 넣으면 코코넛 워터 대신에 물을 넣어도 충분히 맛있어요. 

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사과, 당근, 양배추만 넣을 때는 껍질까지 넣었더니 약간 쌉싸리해서 코코넛 워터 넣어주니 맛나네요 ^^ 코코넛 워터는 열량이 낮고 식이섬유, 필수영양분이 풍부하고  노화 예방, 면역력 강화, 심혈관을 건강하게 유지해 준다니 오히려 좋네요

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믹서기에 넣는 순서 사과 – 양배추 – 당근 이렇게 넣어줘야 잘 갈려요. 당근을 젤 아래 넣어주면 수분감이 없어 잘 안갈려요. 착즙해서 물만 먹지말고 꼭 껍질까지 갈아서 식이섬유와 영양소를 다 챙기세요.

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맛은 말할 것도 없고 색도 너무 예쁜 주황스무디. 비싸게 사먹는 건강보조 식품보다 사과, 양배추, 당근을 갈아먹는게 젤 좋다고 해요. 세계 유명 암센터에서 암환자에게 아침에 주는 것이 사과, 양배추, 당근 주스라니 우리는 나를 위해 챙겨먹자구요!

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