오늘은 반찬 없고 입맛 없을 때 냉장고에 있으면 든든한 반찬과 재료가 되어주는 오이피클 만드는 방법을 가지고 왔어요. 유투브에서 아주 사랑을 받는 간단 오이피클 레시피이니 장볼 때 잊지 말고 오이를 사와서 담가 드셔보세요. 맛은 제가 보장합니다. 한번 먹고 반해서 꾸준히 만드는 최애 반찬이거든요.
오이피클 레시피
재료 – 오이 5개, 소금 1스푼, 설탕 5스푼, 식초7스푼, 제로사이다 200ml
오이 5개 분량으로 오늘 레시피는 안내합니다. 양에 따라 소스의 양을 비율대로 조절해주세요.
깨끗하게 씻은 오이의 꼭지를 자르고 2등분 해줍니다.
오이의 머리에 포크를 꼽아 고정하고 감자채칼로 오이를 얇게 슬라이스 해줍니다.
5개 오이 슬라이스가 완성되었습니다.
그럼 저장 용기에 예쁘게 담아주세요.
양념볼에 소금 1스푼, 설탕 5스푼, 식초 7스푼을 넣습니다.
그리고 바닥에 깔린 설탕까지 잘 녹도록 저어줍니다.
그리고 오이위에 모두 끼얹어주세요.
그리고 물이 아닌 제로 칼로리 사이다를 넣는 것이 핵심입니다. 맛은 살리면서 설탕량은 조금이나마 조절할 수 있습니다.
사이다는 200ml를 부어줍니다.
용기를 꼭 닫은 후에 2시간 후 드시면 식감은 아삭하면 새콤달콤한 오이피클이 완성됩니다.
오래 익히지 않아 식감이 살아있는 오이피클 반찬이나 고기 쌈으로 먹어도 정말 잘 어울립니다.
또 다른 활용방법으로는 김밥 속재료로도 손색이 없어요.
반찬 없을 때 냉장고에 있으면 든든한 지원군이 되어주는 오이피클
모양도 참 예쁘지 않나요? 오늘 장볼 때 오이가 보인다면 꼭 시도해보세요!
요리의 수준을 바꾸는 요리 꿀팁
✅“가지 요리의 혁명입니다” 한번 맛을 봤다 하면 끊을 수 없는 가지 반찬의 최고봉 콩가루 가지찜 레시피
✅“더운 날 힘들게 가스불 앞에서 요리하지 마세요” 이연복 쉐프가 알려주는 전자레인지로 15분 완성 찜닭 레시피
✅“소주 한컵만 부어보세요” 맛없는 된장을 간단한 방법으로 온갖 요리에 맛을 살려주는 고추장으로 업그레이드하는 법