“오이피클 복잡하게 절이고 짜고 하지 마세요” 간단함과 맛에 반하는 5분 완성 초간단 새콤달콤 오이피클 레시피

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오늘은 반찬 없고 입맛 없을 때 냉장고에 있으면 든든한 반찬과 재료가 되어주는 오이피클 만드는 방법을 가지고 왔어요. 유투브에서 아주 사랑을 받는 간단 오이피클 레시피이니 장볼 때 잊지 말고 오이를 사와서 담가 드셔보세요. 맛은 제가 보장합니다. 한번 먹고 반해서 꾸준히 만드는 최애 반찬이거든요.

오이피클 레시피

재료 – 오이 5개, 소금 1스푼, 설탕 5스푼,  식초7스푼, 제로사이다 200ml

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오이 5개 분량으로 오늘 레시피는 안내합니다. 양에 따라 소스의 양을 비율대로 조절해주세요.

깨끗하게 씻은 오이의 꼭지를 자르고 2등분 해줍니다. 

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오이의 머리에 포크를 꼽아 고정하고 감자채칼로 오이를 얇게 슬라이스 해줍니다. 

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5개 오이 슬라이스가 완성되었습니다. 

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그럼 저장 용기에 예쁘게 담아주세요.

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양념볼에 소금 1스푼, 설탕 5스푼, 식초 7스푼을 넣습니다. 

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그리고 바닥에 깔린 설탕까지 잘 녹도록 저어줍니다. 

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그리고 오이위에 모두 끼얹어주세요.

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그리고 물이 아닌 제로 칼로리 사이다를 넣는 것이 핵심입니다. 맛은 살리면서 설탕량은 조금이나마 조절할 수 있습니다. 

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사이다는 200ml를 부어줍니다.

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용기를 꼭 닫은 후에 2시간 후 드시면 식감은 아삭하면 새콤달콤한 오이피클이 완성됩니다. 

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오래 익히지 않아 식감이 살아있는 오이피클 반찬이나 고기 쌈으로 먹어도 정말 잘 어울립니다. 

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또 다른 활용방법으로는 김밥 속재료로도 손색이 없어요. 

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반찬 없을 때 냉장고에 있으면 든든한 지원군이 되어주는 오이피클

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모양도 참 예쁘지 않나요? 오늘 장볼 때 오이가 보인다면 꼭 시도해보세요!

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