[재료] 양파 1알 양송이 300g 우유 100ml 버터 65g 밀가루 30g 오일 60ml 마늘 3알 (선택) 와인60ml 미온수 360ml 타임 1/2 tsp, 오레가노 1/4 tsp (망에 넣어 따로 끓여내시고 버리셔도 됩니다) 비프파우더 1 tsp 치킨파우더 1.5tsp 드시기전 페퍼+파슬리 한꼬집
양파는 잘게 잘게 썰어줍니다.
양송이는 얇게 썰어줍니다. 양파와 버섯의 양을 1:1로 잡으면 됩니다.
달구어진 팬에 식용유 4스푼을 두릅니다.
양파가 갈색이 될 때까지 중강불에서 오래오래 볶아줍니다.
양파 카라멜라이징이 잘되었다면 약불로 줄이고 버섯을 모두 넣어 볶아주세요.
양파와 버섯이 익었다면 물 360ML와 와인 60ML를 넣어줍니다.
타임 반티스푼과 오레가노 1/4티스푼을 넣어줍니다.
비프파우더 1티스푼과 치킨파우더 1.5티스푼을 넣어줍니다.
루는 위의 양으로 합니다. 3인분 기준이니 참고해주세요.
버터가 약불에서 다 목으면 밀가루를 넣어 타지 않게 잘 개어줍니다.
그리고 밀가루가 잘 개어진 후 우유를 넣어 묵직한 루를 만들어줍니다.
노릇하게 익을 때까지 약불에서 잘 익혀줍니다.
그리고 양파와 버섯 볶던 것을 모두 부어줍니다.
누르지 않게 잘 저어가며 끓이면 양송이 버섯 끝입니다. 간단하죠?
파슬리와 페퍼로 마무리 하면 정말 더 고급스러운 맛을 느낄 수 있습니다.
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