“쪄먹었을 때 베타카로틴 농도가 상승합니다” 소화를 돕고 영양도 높아지는 진짜 몸에 좋은 사과당근 주스

사과와 당근은 채소주스로 사랑받는 재료인데요, 사과와 당근을 함께 먹으면 다양한 비타민, 미네랄 및 항산화물질을 효과적으로 섭취할 수 있습니다. 또한 두 식품 모두 식이섬유가 풍부하므로 소화를 돕고 장 건강을 촉진할 수 있습니다.

그러나 아무래도 생야채는 소화와 영양소 흡수면에서 열을 가한 것보다 아쉬운 점이 있습니다. 특히 당근의 주요 영양소인 베타카로틴은 열을 가했을 때 농도가 상승한다고 합니다. 

출처- 요리조리

사과 1 당근 1 올리브유1T 소금 1꼬집 생수 500ml를 준비해주세요.

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당근과 사과를 모두 깨끗하게 세척한 후 적당한 크기로 잘라 줍니다. 

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찜기에 올려 10분간 쪄줍니다.

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믹서기에 넣기전에 꼭 식혀줍니다.

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당근과 사과를 넣은 후 꽃소금 반티스푼과 올리브유 1테이블스푼 생수 400ml를 넣어줍니다.

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곱게 갈아주면 목넘김도 좋고 소화도 잘되는 영양덩어리 주스가 완성됩니다

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함암 노화방지에 좋은 당근 사과 주스로 매일 건강을 챙겨보세요.

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