“대파의 놀라운 변신! 반드시 맛보셔야합니다” 집에 있는 재료로 아주 손쉽게 만드는 대파토스트 레시피

집에 대파, 마요네즈, 계란 정도는 항상 있으시죠? 여기에 식빵과 치즈만 추가하면 우아하고 맛있는 고급 토스트가 된다는 사실 알고 계신가요? 오늘은 의외로 양식에도 잘 어울려 대파 크림치즈 등으로 사랑받고 재평가 받는 대파를 이용한 간단 토스트를 만들어보겠습니다.

출처-아빠도 요리해봄!

대파 1대 정도를 얇게 썰어줍니다.

출처-아빠도 요리해봄!

마요네즈를 듬뿍 뿌려줍니다. 버터보단 마요네즈가 어울려요.

출처-아빠도 요리해봄!

꿀이나 올리고당 한스푼을 뿌려준 후 섞어줍니다.

출처-아빠도 요리해봄!

토스트 위에 대파마요네즈를 넓게 펴줍니다.

출처-아빠도 요리해봄!

후추를 살짝 뿌려줄게요.

출처-아빠도 요리해봄!

그리고 부족한 단백질을 채워줄 계란 노른자를 올리고

출처-아빠도 요리해봄!

주변에 체다치즈나 모짜렐라 치즈를 둘러줍니다.

출처-아빠도 요리해봄!

그리고 180도에서 4분 정도 돌려 노릇할 때까지 구워줍니다. 사양에 따라 다를 수 있으니 중간 중간 확인 필수.

출처-아빠도 요리해봄!

완성된 대파토스트입니다. 바쁜 아침 손쉽게 만들 수 있고 맛 또한 끝내준답니다. 

출처-아빠도 요리해봄!
관련글 더보기
“생강과 만나면 영양이 10배가 됩니다” 1년 내내 감기로부터 지켜주고 면역력을 강화하는 비트 생강차 만들기
“한번 만들어 놓으면 반찬 걱정 사라집니다” 윤기가 좌르르 식감과 맛 모두 잡은 맛집 떡갈비 만들기