형형색색의 일반 강낭콩과는 달리 흰 강낭콩은 이름 그대로 하얀색을 가진 것이 특징이고 원산지인 캐나다뿐 아니라 이탈리아에서는 미녀의 콩이라 불릴만큼 사람들의 몸매 관리 비결로 알려져 있습니다.
9개월만에 30kg 감량하게 도와준 비결로도 알려져있는 흰 강낭콩, 오늘은 흰 강낭콩에 대해 알아보고 섭취방법까지 알려드리도록 하겠습니다.
흰 강낭콩은 단백질이 우유에 약 7배, 식이섬유가 바나나의 약 12배, 칼슘은 새우의 30배 가까이 함유돼 있는 고영양식품이라고 합니다.
흰 강낭콩 셰이크 만드는법
1. 깨끗이 씻은 콩을 냄비에 넣고 물을 잠길 정도로 부어준 뒤 삶아줍니다.
2. 15분정도 센 불에 삶아주고 끓으면 중간 불로 줄여줍니다.
비린내를 잡기 위에 뚜껑을 열지 않는 것이 가장 중요합니다.
3. 다 삶아진 흰 강낭콩은 찬물에 한 번 더 씻어줍니다.
4. 흰 강낭콩 한컵, 우유 한컵을 같이 넣고 갈아주면 됩니다.
5. 이때 참외 반개를 같이 갈아먹으면 수분 보충은 물로 피로해소에도 도움을 줍니다.
참외의 단 맛이 느껴져 더 거부감 없이 먹을 수 있습니다.