편스토랑에서 공개되고 난리가 난 그 레시피!! 양념게장맛 겉절이 들어보셨나요? 말만 들어도 이미 군침이 도는 양념게장맛 겉절이는 도대체 어떻게 만드는지 궁금하시지 않나요? 만들자마자 바로 먹어도 되기 때문에 밥솥에 취사부터 누르고 바로 만들어서 흰쌀밥과 먹으면 된다고 하니 오늘 저녁 반찬으로 완전 강력추천합니다.
양념게장맛 겉절이 재료
얼갈이배추 3포기
설탕 1큰술, 식초 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 간장 3큰술, 고춧가루 4큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진생강 조금, 깨
양념게장맛 겉절이 양념만드는법
설탕 1스푼, 식초 1스푼, 까나리액젓 1스푼, 다진마늘 1스푼
다진파 2스푼, 간장 3스푼, 고춧가루 4스푼
그리고 양념게장맛의 중요한 비법 생강을 손톱만큼 조금 넣어줍니다.
위에서 준비된 양념재료들을 모두 섞어주시면 꾸덕꾸덕한 겉절이 양념이 완성됩니다.
✅“쌀에 이것을 섞어보세요” 소화기능이 약하신분, 몸이 차가우신분들에게 보약이 됩니다. (한의사 꿀팁)
얼갈이배추 3포기를 숭덩숭덩 자른 후 풋내가 나지 않도록 살살 버무려줍니다.
마지막으로 깨를 넉넉하게 뿌려줍니다.
갓 지은 흰쌀밥과 먹으면 진짜 밥 한공기는 뚝딱 해치울 수 있는 비주얼의 양념게장맛 겉절이입니다.
여기에 삼겹살까지 구워서 함께 먹으면 더이상 할 말이 없네요. 이 포스팅을 마치자마자 저도 얼갈이배추 사러가야겠습니다. 레시피대로 겉절이 야무지게 무쳐서 모두모두 맛있는 식사하세요.