한식은 맛은 있는데 차림새가 다양하지 않으면 성의가 없는 듯한 느낌을 주죠. 매일 아침, 점심, 저녁반찬을 고민 하시는 분들을 위해서 오늘은 간단하면서도 맛있을 수 밖에 없는 밥도둑 감자조림 레시피를 가져왔습니다.
감자 조림은 2:2:2 법칙만 기억하면 맛있게 뚝딱 만들 수 있습니다. 4일 정도 냉장보관하면서 매 끼 먹을 수 있고, 도시락 반찬으로도 좋은 감자조림 레시피를 이걸로 정착하면 좋겠어요.
감자조림 레시피를 소개하기 앞서 재료 준비를 해볼까요?
감자조림 레시피 재료
감자3개(중간크기), 스팸 200g
청양고추 2개, 마늘 5알
양조간장(진간장) 3.5큰술, 물엿 4큰술, 물 130ml, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 후추약간
✅“달걀에 맥주를 넣어 졸여보세요” 풍미가 살아나고 식감이 쫀득한 맥주달걀연근조림요리 레시피
2:2:2 법칙 간장 감자조림 레시피
1. 감자를 적당한 크기로 깍둑썰기 한 후 끓는 물에 넣고 2분간 데쳐줍니다.
2. 감자와 비슷한 크기로 스팸을 썰어줍니다.
3. 예열된 팬에 스팸을 넣고 센불에서 볶아줍니다.
4. 스팸에서 기름이 나오면 마늘을 넣고 같이 볶아줍니다.
5. 감자를 넣은 후 중불에서 함께 볶아줍니다.
6. 생수 130ml, 양조간장(진간장) 3.5큰술, 물엿4큰술, 후추약간을 넣어줍니다.
7. 양념을 넣은 후 잘 섞어주고 뚜껑을 닫아 2분간 조려줍니다.
8. 국물이 자작해질 정도로 졸았으면 청양고추와 올리고당 1큰술을 넣어줍니다.
9. 마지막으로 2분간 중불에서 더 볶아줍니다.
10. 불을 끄고 참기름 1큰술, 통깨를 뿌려주면 감자조림 레시피 완성입니다.
지금까지 감자조림 레시피를 알아보았어요, 달콤짭잘한 밥도둑 간장감자조림 완성 !!
2:2:2법칙은 처음 감자를 2분간 데쳐주고, 양념을 넣은 후 뚜껑을 덛어 2분간 졸여주고, 마지막 중불에서 2분간 볶아주는게 이 반찬의 꿀팁입니다. 간장조림 레시피 이대로 하시면 절대 실패없는 밥도둑 반찬이 될 거예요. 오늘 꼭 해보세요!
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