“식혜 한캔을 넣었더니 사먹는 것보다 훨씬 맛있어요” 온가족이 열광하는 홈메이드 양념치킨 레시피

요즘은 왠만하면 사먹지 않고 직접 해먹으려고 해요. 주말이면 자연스럽게 생각나는 치킨 한마리를 먹기 위해 1시간을 기다리다보면 지치기 마련인데, 치킨생각이 안 날 정도로 맛있다는 홈치킨, 닭고기요리 집에서 한번 만들어 보면 어떨까요?

SNS에서 핫한 레시피 공개합니다.

정말 맛있는 홈치킨 재료

닭다리 8개

꽈리고추 10개

양조간장(또는 긴잔장) 4스푼

흑설탕 1스푼

물엿 2스푼 다진

마늘 1스푼

짜장가루 1스푼

맛술 4스푼

참기름 1스푼

식혜 1캔

통깨

홈치킨, 식혜닭조림 만드는 방법

1. 닭다리 8개 (약 850g)을 준비합니다. 준비한 닭다리에 양념이 잘 밸 수 있도록 칼집을 넣어줍니다.

2. 꽈리고추 10개는 끝부분을 조금만 잘라서 준비합니다.

3. 양조간장(또는 진간장) 4스푼, 맛술 4스푼, 흑설탕 1스푼, 물엿 2스푼, 짜장가루 1스푼, 다진마늘 1스푼을 넣은 후 잘 섞어서 양념장을 완성합니다.

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4. 팬에 참기름 한스푼을 두른 후 불세기는 중약불에서 닭다리가 노릇해질때까지 앞 뒤로 구워주세요.

5. 노릇하게 구워진 닭고기 위에 식혜 한캔 200ml를 넣고 졸여줍니다.

6. 닭고기에 식혜가 스며들고 자박해지면 준비해놓은 양념장을 넣어줍니다.

6. 꽈리고추까지 넣은 후 양념이 스며들도록 졸여주면 완성입니다.

7. 마지막 통깨를 뿌려주면 치킨보다 맛있는 닭고기요리 완성입니다.

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