살 안찌는 간식 포두부 두부과자
올해 목표는 체중 감량으로 잡았는데 저의 식습관의 패턴을 봤더니 생각보다 밥을 많이 먹지는 않더라구요. 끼니는 건강하게 배를 적당히 불릴 정도로만 먹으면 만족하는데 저녁식사 이후 7시~12시 잠들기까지 야식이나 간식의 유혹이 너무 심한 것 같아요.
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그래서 유투브에서 살이 안찌는 간식 만드는 방법을 찾았는데, 덜찌언니의 방법이 실제 후기들도 너무 좋고 초간단한 레시피라서 따라해보려고 해요. 재료는 너무나 간단합니다. 여자 몸에 좋고 식단조절에도 좋은 두부을 납작하게 만들어 말린 포두부가 있는데요, 이 포두부와 소금 후추, 올리브유만 있으면 완성입니다.
두부과자 만들기
포두부는 몇년 째 엄청나게 사랑받는 메뉴인 마라탕에 꼭 들어가는 재료로, 최근에는 어느 마트에서나 쉽게 구할 수가 있어요. 이 포두부를 가늘고 길게 썰어 파스타의 면 대용으로 쓸 수도 있어서 체중 감량을 하시는 분들에게 아주 유용한 재료랍니다.
얇은 포두부를 한장한장 떼어내 주세요.
원하는 모양대로 잘라줍니다.
위생봉투에 자른 포두부를 모두 넣어주세요.
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올리브유나 향이 강하지 않은 오일을 뿌려줍니다.
포두부의 모든 면에 오일이 묻을 수 있도록 골고루 섞어주세요.
봉투에 공기를 넣고 흔들어주면 더욱 쉽게 섞을 수 있습니다.
소금 세꼬집과 후추 조금을 넣고 또 흔들어주세요.
오일과 시즈닝이 잘 섞인 과자 베이스 완성입니다.
에어프라이어에서 과자 베이스를 탈탈 털어 넣어주세요.
200도에서 25분 구워주면 되는데 5분에 한번씩 잘 섞어주셔야 합니다.
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완성된 두부과자의 모습입니다. 여기에 검은깨를 솔솔 뿌려 먹으면 고소함이 업되어요!
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