“정말 간단한데 맛까지 훌륭합니다” 번거롭지 않고 금방 맛있게 만들 수 있는 계란요리

반찬이 약간 아쉬울 때. 딱 한개 반찬만 더 채우면 좋을 것 같은 때에 하기 좋은 초간단 반찬 레시피입니다. 계란요리 중에서 가장 쉽고 맛있는 계란전 레시피를 알려드리겠습니다. 아이들 간식으로도 너무 좋고, 저녁반찬으로도 좋은 계란전 너무 간단하니 누구나 다 맛있게 만들 수 있습니다.

계란전 재료

계란 6개

팽이버섯 1/2봉지

맛살 1개

홍고추 1/2개 청양고추 1/2개

대파

식용유

계란전 만드는 방법

1. 팽이버섯 1/2봉지는 밑둥을 잘라내고 손가락 한마디 정도의 길이로 썰어줍니다.

2. 맛살 1개를  작게작게 썰어줍니다.

“집에 있는 재료로 고급진 빵을 구워보세요” 초간단! 오븐도 밀가루도 필요없는 건강하고 수준 높은 맛의 빵 레시피

3. 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개를 씨를 제거하고 작게 채썰어줍니다.

4. 대파도 송송 썰어 한 줌을 준비해주세요.

5. 계란 6개에 맛술 1큰술, 맛소금 1/2스푼을 넣어주세요. (아이들간식이라면 생략하셔도 됩니다)

6. 준비해 놓은 모든 재료를 넣고 계란을 잘 풀어주세요.

7. 작은 팬에 준비해놓은 계란물 1/2을 부어 두툼하게 부쳐줍니다. 속까지 잘 익히기 위해 뚜껑을 덮고 익혀주세요.

8. 바닥이 노릇하게 익었으면 뒤집어서 익혀주면 간단하고 맛있는 계란요리, 계란전이 완성됩니다.

9. 피자처럼 썰어 맛있게 드세요.

함께 보면 좋은 정보

“물기가 없는 맛집 과일사라다는 이 덕분입니다 ” 일식집에서 사용하는 비법, 전문가의 과일사라다 레시피

“한번 만들어 놓으면 꿀잠 보장합니다” 만들기도 쉽고 보관도 쉬운 노화방지, 불면증에 좋은 대추차 레시피

new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});
new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});