반찬이 약간 아쉬울 때. 딱 한개 반찬만 더 채우면 좋을 것 같은 때에 하기 좋은 초간단 반찬 레시피입니다. 계란요리 중에서 가장 쉽고 맛있는 계란전 레시피를 알려드리겠습니다. 아이들 간식으로도 너무 좋고, 저녁반찬으로도 좋은 계란전 너무 간단하니 누구나 다 맛있게 만들 수 있습니다.
계란전 재료
계란 6개
팽이버섯 1/2봉지
맛살 1개
홍고추 1/2개 청양고추 1/2개
대파
식용유
계란전 만드는 방법
1. 팽이버섯 1/2봉지는 밑둥을 잘라내고 손가락 한마디 정도의 길이로 썰어줍니다.
2. 맛살 1개를 작게작게 썰어줍니다.
3. 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개를 씨를 제거하고 작게 채썰어줍니다.
4. 대파도 송송 썰어 한 줌을 준비해주세요.
5. 계란 6개에 맛술 1큰술, 맛소금 1/2스푼을 넣어주세요. (아이들간식이라면 생략하셔도 됩니다)
6. 준비해 놓은 모든 재료를 넣고 계란을 잘 풀어주세요.
7. 작은 팬에 준비해놓은 계란물 1/2을 부어 두툼하게 부쳐줍니다. 속까지 잘 익히기 위해 뚜껑을 덮고 익혀주세요.
8. 바닥이 노릇하게 익었으면 뒤집어서 익혀주면 간단하고 맛있는 계란요리, 계란전이 완성됩니다.
9. 피자처럼 썰어 맛있게 드세요.