소유는 얼굴과 가창력도 대단하지만 몸매가 정말 예쁜데요, 의외로 살이 잘 찌고 관리를꾸준히 해주어야하는 몸이라 운동 뿐 아니라 식단도 아주 확실하게 한다고해요. 소유가 직접 운영하는 유투브 소유기를 통해 본인이 가장 아끼고 효과가 좋았던 식단 레시피 다섯가지를 추천해주었어요.
양배추 김밥
김밥은 쌀 때는 귀찮아도 밖에 나가서 먹기도 편하고 또 재료를 완벽하게 갖추지 않아도 대체 재료가 다양하기 때문에 질리지 않고 꾸준하게 먹을 수 있는 식단관리 메뉴 중 하나입니다.
쌀밥 대신 현미밥 혹은 곤약밥으로 대체한 후 그 위에는 삶은 양배추를 올려 포만감과 단맛을 주고 자연히 야채의 섭취도 늘리고 탄수화물 섭취는 줄어들어 건강식 김밥이 되죠.
부속재료는 닭가슴살부터 낙지, 게살, 미나리, 오징어 등 아주 다양한 대체 부속재료로 물리지 않고 맛있게 식단을 유지할 수 있었다고 해요.
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계란 고구마 파프리카
이건 개인적으로 제가 가장 탐나는 소유 추천 식단이었는데요, 삶은 달걀 흰자에 으깬 고구마와 파프리카를 넣은 메뉴입니다. 언뜻보기에도 맛있고 건강하고 냄새가 나지 않아 회사 도시락 등으로 챙겨도 좋을 것 같아 마음에 들었어요.
특히 식단을 하다보면 매운 것을 먹지 못해 실패하는 경우가 있는데, 파프리카의 아삭하고 알싸한 맛이 그 욕구를 좀 덜어주었다고 합니다.
고구마와 달걀은 식단을 하는 분들에게 인기 재료이지만 이것만 챙겨먹을 경우엔 우리 면역력을 간과하는 경우가 생긴다고 해요. 파프리카나 당근, 고추 등의 야채를 다져서 넣는 것 만으로 야채 섭취를 높일 수 있습니다.
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무 미역국
이 미역국은 다른 메뉴와 달리 소유 역시 다른 유투버의 추천 레시피를 따라 했다고 해요. 보통 미역국을 끓일 때는 소고기를 넣는데요, 이 미역국에는 메인 재료로 미역과 무를 활용합니다. 칼로리가 낮고 해조류의 장운동에 도움을 주는 효능으로 다이어터가 국물 요리 당길 때 먹기 좋은 메뉴입니다.
솔직하게 맛은 아주 훌륭하진 않다고 밝혔는데요, 저같은 국물러버는 어떤 종류의 국물이든 뜨끈한 것을 찾곤 하기 때문에 아주 잘 맞는 식단이 될 것 같습니다. 무를 볶고 미역과 끓이다가 들깨가루로 마무리하면 됩니다.
해초샐러드
해초샐러드는 위의 미역국과 같이 배변활동을 원활하게 해주는데요, 초장을 사용하기 때문에 밋밋한 음식들로 질려있고 폭식이 당기는 분들이 한번씩 매운 맛에 대한 갈증을 해소할 수 있는 음식입니다. 특히 면을 좋아하시는 분들은 얇은 해초와 곤약당면등을 넣어 국수를 먹을 수도 있어서 아주 좋은 아이디어의 식단이라고 생각되어요.
밥이 필요할 때는 현미밥이나 곤약밥에 해초와 초장을 넣어 비빔밥으로도 먹을 수 있다고 합니다.
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90은 식단이라고 하는 말이 있듯이, 운동만으로 절대 성공할 수 없는 것이 체중감량입니다. 아이돌 활동을 하면서 얼마나 많은 시도와 경험치가 있겠어요? 저는 소유님 추천을 믿고 위의 식단을 번갈아가면서 성공적으로 살을 빼보려구요.
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