날씨가 추웠다 따뜻했다 갈피를 못 잡을 정도로 일교차가 심한 요즘, 정말 조심하셔야하는 것이 감기인데요 날씨가 따뜻하더라도 아침 밤으로 기온이 훅 떨어지기 때문에 간절기에는 미리미리 감기에 좋은 음식을 챙겨드시는게 좋습니다.
부모님이나 사랑하는 사람에게 챙겨주면 좋을 센스만점 감동 백배의 배숙 레시피를 가지고 왔습니다. 아주 간단한 재료로 준비하고 찜기에만 올리면 끝나는 레시피라 요리를 평소 안하는 분들도 아주 쉽게 만들 수 있습니다.
초간단 배숙 레시피
배숙 재료는 배 1개와 생강청, 계피가루, 꿀이 전부입니다.
제삿상의 배처럼 배의 윗부분을 잘라 뚜껑을 만들어주고 숫가락으로 배 속을 파주세요. 이때 배 껍질이 터지지 않도록 조심해서 파주셔야합니다.
파낸 배 속살은 칼로 다져서 다시 배 속에 담아줍니다.
✅“귤이 저렴한 이 때 만들어 놓으세요” 이 걸 하루 한잔 마시면 구멍 난 뼈를 채워줘 골다공증 걱정 끝납니다
생강청 한스푼, 꿀 2스푼, 계피가루 조금을 배 속에 차례대로 올려줍니다.
그리고 한방향을 내주고 고급스러운 맛을 내주는 대추도 1개 잘라서 가장 위에 올려주세요.
마지막으로 처음 잘라두었던 배 뚜껑을 덮어줍니다.
이제 이 배를 찜기에 넣고 40분동안 쪄주면 초간단 배숙이 완성됩니다.
✅너, 나 할 것 없이 매일 마시고 있는 “이것”이 우리 몸에 최악으로 식도암 위험까지 높입니다.
이렇게 완성된 배숙은 숫가락으로 속을 떠먹고 남은 살도 잘 파서 드시면 됩니다.
✅“매일 아침 이렇게 알아드시면 젊게 살 수 있습니다” 자기관리 끝판왕 수퍼모델 이소라의 비법 과일주스
실제 칼질 몇번에 찜기에 올린게 다인데 완성된 비주얼은 꼭 몇시간 공들인 고급 궁중요리 같지 않나요? 센스있고 맛있는 배숙으로 환절기 목감기를 잡고 가족에게 사랑은 표현하고 싶네요.