“배는 이렇게 쪄먹을 때 보약이 됩니다” 감기 뿐 아니라 간 건강까지 잡아주는 센스만점 배 활용법

날씨가 추웠다 따뜻했다 갈피를 못 잡을 정도로 일교차가 심한 요즘, 정말 조심하셔야하는 것이 감기인데요 날씨가 따뜻하더라도 아침 밤으로 기온이 훅 떨어지기 때문에 간절기에는 미리미리 감기에 좋은 음식을 챙겨드시는게 좋습니다.

출처- 모두의 맘마

부모님이나 사랑하는 사람에게 챙겨주면 좋을 센스만점 감동 백배의 배숙 레시피를 가지고 왔습니다. 아주 간단한 재료로 준비하고 찜기에만 올리면 끝나는 레시피라 요리를 평소 안하는 분들도 아주 쉽게 만들 수 있습니다.

초간단 배숙 레시피

배숙 재료는 배 1개와 생강청, 계피가루, 꿀이 전부입니다.

출처- 모두의 맘마

제삿상의 배처럼 배의 윗부분을 잘라 뚜껑을 만들어주고 숫가락으로 배 속을 파주세요. 이때 배 껍질이 터지지 않도록 조심해서 파주셔야합니다.

출처- 모두의 맘마

파낸 배 속살은 칼로 다져서 다시 배 속에 담아줍니다.

출처- 모두의 맘마
출처- 모두의 맘마

“귤이 저렴한 이 때 만들어 놓으세요” 이 걸 하루 한잔 마시면 구멍 난 뼈를 채워줘 골다공증 걱정 끝납니다

생강청 한스푼, 꿀 2스푼, 계피가루 조금을 배 속에 차례대로 올려줍니다.

출처- 모두의 맘마
출처- 모두의 맘마
출처- 모두의 맘마

그리고 한방향을 내주고 고급스러운 맛을 내주는 대추도 1개 잘라서 가장 위에 올려주세요.

출처- 모두의 맘마

마지막으로 처음 잘라두었던 배 뚜껑을 덮어줍니다.

출처- 모두의 맘마

이제 이 배를 찜기에 넣고 40분동안 쪄주면 초간단 배숙이 완성됩니다.

출처- 모두의 맘마

너, 나 할 것 없이 매일 마시고 있는 “이것”이 우리 몸에 최악으로 식도암 위험까지 높입니다.

출처- 모두의 맘마

이렇게 완성된 배숙은 숫가락으로 속을 떠먹고 남은 살도 잘 파서 드시면 됩니다.

출처- 모두의 맘마

“매일 아침 이렇게 알아드시면 젊게 살 수 있습니다” 자기관리 끝판왕 수퍼모델 이소라의 비법 과일주스

실제 칼질 몇번에 찜기에 올린게 다인데 완성된 비주얼은 꼭 몇시간 공들인 고급 궁중요리 같지 않나요? 센스있고 맛있는 배숙으로 환절기 목감기를 잡고 가족에게 사랑은 표현하고 싶네요.

new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});
new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});