아침 식사를 간단하고 건강하게 드시고 싶거나 반찬 가짓수가 부족할 때 꿀팁이 되어줄 계란 애호박전 레시피를 알려드리려고 합니다. 이 밖에도 탄수화물 섭취를 제한하고 계신 분들이나 다이어트를 하시는 분들에게도 아주 좋은 식단이니 한번 봐 주세요!
계란 애호박전 재료
이 요리의 가장 큰 장점은 최소한의 재료로 건강한 음식을 만들 수 있다는 것인데요, 필수재료는 애호박과 계란 끝입니다.
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1회 분으로 애호박 반개, 계란3개, 소금 조금, 식용유가 필요하며 매콤한 것을 좋아하는 분은 청양고추 1개를 준비해주세요
계란 애호박전 레시피
1. 애호반 반개를 가늘게 채썰어줍니다
2. 청양고추 하나를 얇게 송송 썰어줍니다.
3. 계란 3개를 볼에 넣고 소금 반스푼을 넣어 잘 섞어줍니다.
4. 잘라두었던 애호박과 청양고추를 계란물에 넣고 섞어주세요.
5. 중약불로 맞춘 팬에 식용유 3-4스푼을 둘러주세요.
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6. 계란물을 모두 붓고 뚜껑을 덮어 아랫면이 확실히 익을 때까지 기다려줍니다.
7. 그리고 전을 뒤집어서 나머지 면도 2분간 뚜껑을 덮고 익혀주세요.
완성된 애호박계란전의 모습입니다. 두께가 있어서 반찬이 아닌 식사대용으로도 손색이 없습니다. 여기서 케첩을 뿌려드셔도 좋고 간장을 찍어먹거나 건강을 위해서는 그냥 드셔도 좋습니다.
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