키위 케일 디톡스 주스
묵은 독소가 몸 안에 있다고 생각하니 건강을 지키기 위해 독소 배출을 하는 것이 먼저가 아닌가 하는 생각이 들었습니다. 몸에 묵은 독소를 빼내고 다른 영양소를 받기에 준비된 몸으로 준비하기 위한 필수 과정, 디톡스를 해보려 합니다.
오늘은 채널A 몸신에서 소개한 디톡스 주스 레시피와 그 효능을 함께 알아볼까 합니다.
채널A 몸신재료는 아주 간단합니다. 케일 키위 생강 끝인데요! 집에 항상 있는 재료는 아니지만 매일 아침 드실 생각으로 미리 구미해두시면 딱 이 세가지만으로 건강 음료가 완성됩니다.
키위의 효능으로는 익히 알려진 비타민C가 풍부하여 감기 예방에 좋고 피부 미용과 노화방지에도 좋습니다.
또한 케일에는 식이섬유가 풍부해 배변활동을 원활하게 해주어 체중 조절에 도움이 되며, 평소 기름진 식사를 많이 하시는 분들이라면 콜레스테롤 수치를 많이 걱정하실텐데, 이또한 흡착 배출해준다고 합니다.
생강은 예로부터 우리가 즐기는 건강 재료 중 하나죠, 몸의 온도를 높여주고 지방 분해를 해주며 노폐물을 배출해준다고 합니다.
디톡스 주스 재료
주스 1잔을 위한 재료의 양은 위와 같습니다.
케일 3장, 키위 1개, 생강 1g, 물 150g
디톡스 주스 레시피
준비된 주스 재료를 한데 넣어 줍니다. 이때 생강의 양은 땅콩 반쪽 크기 정도로 소량만 넣어줍니다. 만일 생강이 없다면 생강가루 등을 활용해도 됩니다.
믹서기로 곱게 갈아주면 디톡스주스 완성!
요즘 집에서 주서를 이용하여 건더기를 제거하시고 순수한 음료로만 즐기시는 분들도 많은텐데요, 사실 채소와 과일에 들어있는 식이섬유는 건더기에 있기 때문에 좀 무겁더라도 건더기 모두를 먹는게 좋다고 하네요.
디톡스 주스 효과
몸의 체온을 높여주어, 신진대사를 원활하게 해주고 체중조절과 컨디션 조절을 도와주는 디톡스 주스, 중요한 점은 디톡스 주스를 드신 후 2~4시간 정도 공복을 유지하는 것이 효과를 높여준다고 합니다.
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