안녕하세요. 아주 간단한 방법으로 영양은 더 높고 맛은 김치를 대체할 수 있는 요리를 가지고 왔습니다. 양배추와 당근으로 이 요리 만들어 보세요. 너무 맛있어서 일주일 내내 매끼 먹었던 요리에요. 양배추 항암성분 다 살리고 당근과 부추의 영양까지, 꼭 해보세요.
재료-양배추, 당근, 부추, 소금, 고춧가루, 새우젓
양배추 1/3통을 잘 세척한 후에 잘게 채썰어줍니다. 그리고 그 위에 소금 반큰술을 넣어 절여주세요.
당근한개도 예쁘게 채썰어줍니다.
소금에 절인 양배추가 숨이 많이 죽고 물이 나오면 물을 따라버리지 않고 그대로 사용하겠습니다.
먼저 마늘 2큰술을 넣어주고
고추가루 2큰술
당근 전부 넣어주고
나머지 간은 새우젓 국을 조금씩 넣으며 맞춰줍니다.
부추한줌도 넣어 영양과 향을 높여줍니다.
이렇게 담근 양배추 당근김치는 밀폐용기에 꾹꾹 눌러담아 냉장보관합니다.
잡곡밥에 양배추당근김치를 올리고 계란 후라이에 참기름, 통깨만 뿌려도 영양과 맛 풍성한 한끼 요리가 완성됩니다.
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