“건강을 위해 김치 대신 양배추당근 김치를 드셔보세요” 항암성분과 체중조절까지 도와주는 초간단 양배추요리

안녕하세요. 아주 간단한 방법으로 영양은 더 높고 맛은 김치를 대체할 수 있는 요리를 가지고 왔습니다. 양배추와 당근으로 이 요리 만들어 보세요. 너무 맛있어서 일주일 내내 매끼 먹었던 요리에요. 양배추 항암성분 다 살리고 당근과 부추의 영양까지, 꼭 해보세요. 

재료-양배추, 당근, 부추, 소금, 고춧가루, 새우젓

출처- 무니키친MoonyKitchen

양배추 1/3통을 잘 세척한 후에 잘게 채썰어줍니다. 그리고 그 위에 소금 반큰술을 넣어 절여주세요.

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당근한개도 예쁘게 채썰어줍니다.

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소금에 절인 양배추가 숨이 많이 죽고 물이 나오면 물을 따라버리지 않고 그대로 사용하겠습니다.

먼저 마늘 2큰술을 넣어주고

출처- 무니키친MoonyKitchen

고추가루 2큰술

출처- 무니키친MoonyKitchen

당근 전부 넣어주고

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나머지 간은 새우젓 국을 조금씩 넣으며 맞춰줍니다.

출처- 무니키친MoonyKitchen

부추한줌도 넣어 영양과 향을 높여줍니다.

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이렇게 담근 양배추 당근김치는 밀폐용기에 꾹꾹 눌러담아 냉장보관합니다.

출처- 무니키친MoonyKitchen

잡곡밥에 양배추당근김치를 올리고 계란 후라이에 참기름, 통깨만 뿌려도 영양과 맛 풍성한 한끼 요리가 완성됩니다. 

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