“요리 처음해보는 사람도 만들 수 있는 초초초 초간단 레시피입니다” 라면만큼 간단한 설거지 없는 원팬파스타

라면을 끓일 줄 알면 누구나 만들 수 있는 과정 생략 번거로움 생략한 파스타 레시피를 소개합니다. 원팬파스타 레시피 중에서도 맛과 간단함이 최고라고 할 수 있으니 한번 꼭 드셔보시길 바랍니다.

링귀니 파스타 1인분(120g) 양파 1/4개 올리브 15개 버터 20g 토마토홀 1캔(400g) 물 600ml(토마토홀 캔으로 1.5컵) 설탕 2T 크러쉬드 래드페퍼 or 페페론치노 0.5~1T 참치액 1T 다진마늘 1/3T, 바질(선택), 파마산치즈가루(선택)

출처-심플식당

엄지검지로 쥐었을 때 100원 동전 정도되게 집으면 1인분 입니다. 링귀니를 팬 위에 올려주세요

출처-심플식당

양파 1/4개를 잘게 다져줍니다. 

출처-심플식당

올리브 15개를 잘게 썰어줍니다. 

출처-심플식당

손질한 재료를 모두 팬에 넣어준 후 버터 20g

출처-심플식당

캔에 들어있는 토마토 홀을 1캔 넣어줍니다. 

출처-심플식당

물은 600ml 넣어주시면 되는데 캔에 용량에 따라 1캔반 정도 계랑하면 편하게 하실 수 있습니다. 

출처-심플식당

매콤함을 좋아하신다면 크러쉬드 레드페퍼를 여기서 함께 넣어주고 불을 켜줍니다. 

출처-심플식당

이대로 끓이면서 중간중간 면이 붙지 않게 저어주기만 하면 파스타는 거의 완성입니다. 

출처-심플식당

마지막으로 다진마은 1/3스푼을 넣고 

출처-심플식당

접시에 담은 후에 바질이나 파마산치즈가루 등을 뿌려 마무리해주면 보기 좋고 먹기 좋고 과정 또한 초간단한 원팬 파스타 완성입니다. 

관련글 더보기
ghm✅“마트에서 파는 것과 차원이 다른 부드러움과 깊이입니다” 별다른 도구 없어도 만들 수 있는 수제 우유 아이스크림
“몸에 좋은 당근 바삭바삭하게 부쳐 드세요” 겉은 바삭 속은 촉촉하고 달큰한 맛이 살아있는 당근채전 레시피
new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});
new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});