“사이다 한캔이 아삭하고 알싸한 양파 장아찌 비법입니다” 요리과정 10분도 안걸리는 초간단 장아찌 담그는 법

양파가 몸에 좋다는 걸 모르는 분은 없겠죠. 기름지고 자극적인 중국음식에 양파가 많이 들어가 중국인들 비만율이 낮다는 보고가 있을 정도로 양파는 우리 지방을 분해해주는 성분이 많답니다 이런 양파를 매일같이 가장 맛있고 편하게 챙겨먹을 수 있는 양파 장아찌 레시피를 알려드릴게요

출처-집밥

양파 6개는 반잘라 3,4등분 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.

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내열용기에 양파를 차곡차곡 담아줍니다.

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간장1.5컵, 식초1.5컵을 냄비에 넣고

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설탕 한컵을 넣은 후 저어가며 끓여줍니다.

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끓은 장아찌물은 식히지 않고 바로 양파에 부어줍니다.

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마지막으로 사이다 한캔을 부어주면 오늘의 요리는 끝입니다.

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사이다의 탄산이 빠질 때까지 기다려준 후 뚜껑을 덮고 실온에 하루 보관 후 냉장 보관하시면서 드세요.

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정말 아삭하고 고기에 특히 잘어울리는 양파 장아찌 완성입니다.

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