“찬밥일수록 더 맛있게 완성되는 요리입니다” 계란과 파 찬밥만 있으면 완성하는 냉장고 파먹기 끝판왕 요리

볶음밥 좋아하시나요? 저는 고슬고슬하고 계란옷을 입은 중국식 볶음밥을 엄청 좋아해요. 별 것 안들어가도 그 자체로 고소한 것이 좋더라구요. 오늘은 즉석밥이나 찬밥으로 별 다른 재료 없이 만들 수 있는 중국식 볶음밥 레시피를 알려드릴게요.

출처- 이 남자의 cook

즉석밥 두개를 준비합니다

출처- 이 남자의 cook

계란은 4알을 준비합니다.

출처- 이 남자의 cook

크래미나 맛살 6개를 뭉텅뭉텅 찢어 준비합니다.

출처- 이 남자의 cook

대파의 초록부분을 송송 썰어 종이컵 반컵 정도 분량을 준비합니다.

출처- 이 남자의 cook

널찍한 웍에 식용유 5스푼을 둘러줍니다.

출처- 이 남자의 cook

불을 켠후 바로 계란을 넣어 풀어줍니다.

출처- 이 남자의 cook

계란이 어느정도 풀어졌다 싶을 때 즉석밥을 데우지 않은 상태로 넣어줍니다.

출처- 이 남자의 cook

맛소금 1작은 술을 넣고 불은 강불로 맞춰줍니다.

출처- 이 남자의 cook

그리고 계란옷을 잘 입을 수 있게 밥을 잘 볶아줍니다.

출처- 이 남자의 cook

잘라놓은 크래미를 넣어줍니다.

출처- 이 남자의 cook

대파도 전부 넣어줍니다.

출처- 이 남자의 cook

참기를 반스푼을 넣어줍니다.

출처- 이 남자의 cook

후추를 톡톡 뿌려 마무리합니다.

출처- 이 남자의 cook

별 다른 재료 없이 집에 있는 것으로 든든한 한끼가 되어주는 초간단 중국식 볶음밥이었습니다.

출처- 이 남자의 cook
관련글 더보기
“먹을수록 뱃살을 태워주는 반찬이 있습니다” 청양고추에 소주를 부어주면 완성되는 맛있고 쉬운 고추청
“한 입 먹으면 감탄이 절로 나오는 맛입니다” 오래 아삭하고 입에 착 달라붙는 대박 미나리오이무침 레시피
new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});
new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});