식이조절을 하는 유투버가 알아낸 신박한 떡볶이 레시피가 있어 가지고 왔습니다. 저는 요즘 탄수화물과 당을 최소화하고 단백질과 지방 위주의 식사를 하려고 노력중인데요, 한국인한테는 매운맛과 그 쫀득함 떡볶이가 그렇게 생각나더라구요. 혹시 조금이라도 몸에 덜 무리가 가는 떡볶이를 상상하고 계셨다면 이 레시피 주목해주세요.
재료) 물 2컵반 어묵 실곤약 청양고추 대파 모짜렐라 치즈 구운 계란
오트밀떡) 오트밀 6스푼 타피오카 전분 2스푼 소금 조금 물 10스푼 전자레인지 2분 뒤집어서 전자레인지 1분 추가
양념장) 에리스리톨 2스푼 (설탕 대체) 카레 가루 반스푼 고춧가루 3스푼 후추 1/3스푼 스리라차 소스 2스푼 굴소스 1스푼
전자레인지용 용기에 오트밀 6스푼을 넣어줍니다.
타피오카 전분 2스푼을 넣어줍니다.
소금 약간을 넣어줍니다.
가루들을 잘 섞은 후에 물 10스푼을 넣어 잘 저어줍니다. 전분이 뭉치지 않도록 신경써주세요.
잘 섞인 오트밀반죽은 전자레인지 2분을 돌리고
꺼내서 뒤집은 후 1분을 마저 돌려줍니다.
떡볶이 양념을 만들겠습니다. 에리스리톨 2스푼
카레가루 반스푼
고추가루 3스푼 (고운 가루를 쓰시길 추천합니다)
후추 1/3스푼
스리라차 2스푼
굴소스 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.
이제 냄비에 물 2컵을 넣어줍니다.
만약 어묵을 넣고 싶다면 어묵을 넣고 잘 끓여주세요.
양념장을 모두 넣어줍니다.
실곤약 한줌을 선택사항입니다.
오트밀떡을 가위로 잘라 넣어줍니다.
일반 쌀떡보다 더 입에 맞는다는 분들도 많다고 할 정도로 정말 맛있는 떡입니다.
양념이 어느정도 졸아들었다면 청양고추 2개를 넣어줍니다.
떡볶이에 빠질 수 없는 파도 넣어줍니다.
선택사항이지만 모짜렐라 치즈도 넣고
단백질을 챙겨줄 구운 계란을 넣어줍니다.
이렇게 완성된 오트밀떡으로 만든 떡볶이 완성입니다! 1.5인분 양 정도 됩니다. 재료 사정에 맞게 양배추 등을 넣어도 좋습니다.
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