“배달 시킬 시간에 완성되는 초간단 레시피입니다” 튀기지 않아도 바삭하고 촉촉한 닭가슴살 특급레시피

닭가슴살이 단백질이 풍부하고 지방이 적어 체중 조절에 도움이 되는 것은 잘 알지만 매번 삶고 데치고 밍밍하고 참 손이 안가게 되잖아요. 오늘은 남녀노소 없어서 못먹는 튀기지 않아 더 건강하고 맛있는 에어프라이어 요리를 알려드릴게요.

[재료] 닭가슴살 1개 (200g) 감자 1개 (200g 껍질 벗긴 무게) 올리브유 1큰술 마늘가루 2작은술 소금 1작은술 고춧가루 0.3작은술 후추 옥수수전분 3큰술 파슬리 1작은술

출처-식탁일기

닭가슴살은 먼저 세로로 길쭉하게 자르고 큐브처럼 잘라주세요

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자른 닭가슴살에 올리브유 1큰술

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마늘가루 2작은술

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소금 1작은술

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고추가루 0.3작은술

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후추 약간을 넣고 잘 버무러줍니다.

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감자는 닭가슴살과 비슷한 사이즈로 큐브로 만들어줍니다.

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끓는 물에 2분동안 삶아줍니다.

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삶은 감자는 물을 제거해줍니다.

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그리고 간이 잘 베인 닭가슴살에 부어줍니다.

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옥수수 전분 3큰술을 넣고 

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파슬리 1작은술을 넣어 잘 섞어줍니다.

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그리고 손으로 주물주물 해서 먹기 좋은 크기로 뭉쳐줍니다.

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유산지를 깐 오븐용기에 올려주고 윗면에 식용유를 살살 발라줍니다.

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예열된 에어프라이어나 오븐에 180도 20분동안 구워주면 끝입니다.

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위에 파슬리로 마무리해 더 먹음직스러운 감자치킨

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마요네즈, 레몬즙, 다진마늘, 꿀을 넣은 건강한 소스에 찍어먹으면 꿀맛이랍니다.

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