닭가슴살이 단백질이 풍부하고 지방이 적어 체중 조절에 도움이 되는 것은 잘 알지만 매번 삶고 데치고 밍밍하고 참 손이 안가게 되잖아요. 오늘은 남녀노소 없어서 못먹는 튀기지 않아 더 건강하고 맛있는 에어프라이어 요리를 알려드릴게요.
[재료] 닭가슴살 1개 (200g) 감자 1개 (200g 껍질 벗긴 무게) 올리브유 1큰술 마늘가루 2작은술 소금 1작은술 고춧가루 0.3작은술 후추 옥수수전분 3큰술 파슬리 1작은술
닭가슴살은 먼저 세로로 길쭉하게 자르고 큐브처럼 잘라주세요
자른 닭가슴살에 올리브유 1큰술
마늘가루 2작은술
소금 1작은술
고추가루 0.3작은술
후추 약간을 넣고 잘 버무러줍니다.
감자는 닭가슴살과 비슷한 사이즈로 큐브로 만들어줍니다.
끓는 물에 2분동안 삶아줍니다.
삶은 감자는 물을 제거해줍니다.
그리고 간이 잘 베인 닭가슴살에 부어줍니다.
옥수수 전분 3큰술을 넣고
파슬리 1작은술을 넣어 잘 섞어줍니다.
그리고 손으로 주물주물 해서 먹기 좋은 크기로 뭉쳐줍니다.
유산지를 깐 오븐용기에 올려주고 윗면에 식용유를 살살 발라줍니다.
예열된 에어프라이어나 오븐에 180도 20분동안 구워주면 끝입니다.
위에 파슬리로 마무리해 더 먹음직스러운 감자치킨
마요네즈, 레몬즙, 다진마늘, 꿀을 넣은 건강한 소스에 찍어먹으면 꿀맛이랍니다.
관련글 더보기
✅“밖에서 비싼 돈 주고 먹을 필요가 없습니다” 시판 소스 없이도 우유와 치즈도 만드는 고소하고 부드러운 크림파스타
✅“묵은김은 반드시 이렇게 드셔야 냄새 없이 맛있습니다” 탄산수를 부어 바삭하고 맛있게 만드는 김튀김