“묵은김은 반드시 이렇게 드셔야 냄새 없이 맛있습니다” 탄산수를 부어 바삭하고 맛있게 만드는 김튀김

냉장고나 냉동실을 열어보면 꼭 냄새날까 보관해둔 묵은김이 있지요. 어느 집이나 그럴거예요. 오늘은 묵은 김으로 뭔가 색다른 요리 레시피를 알려드리겠습니다. 바로 “탄산수 김튀김” 입니다!

김튀김 레시피

김을 반으로 접고, 각각을 3등분으로 자릅니다.

출처 : 집밥

김이 더 잘 익도록 붙여둬야 해요.

출처 : 집밥

1컵의 밀가루(200ml), 전분 2스푼, 간장 1스푼, 참기름 2스푼, 그리고 탄산수 250ml을 넣고 빠르게 섞어주세요.

출처 : 집밥
출처 : 집밥

충분한 기름을 예열한 후 중불에서 반으로 접은 상태로 앞뒤로 튀겨주세요.

출처 : 집밥
출처 : 집밥

오래 튀기지 않아도 돼요. 황금빛이 나면 꺼내면 됩니다. 빠르게 튀기면 정말 바삭해져요. 접어 튀기면 공 빵처럼 부풀어 오르면서 더 바삭해져요. 탄산수 덕분에 두 번 튀지 않아도 바삭해요. 

출처 : 집밥

김튀김은 튀김의 일반적인 과정에서 생기는 불편함 없이, 탄산수의 특별한 성질 덕분에 한 번만 튀겨도 바삭하게 완성됩니다.

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