맛있는 식단도 중요하지만 어떤 것을 먹어도 채소 위주로 탄수화물을 최소화해서 먹으려고 노력중이예요. 오늘은 채소와 두부가 들어가 든든하고 식감도 좋은 건강 비빔밥을 소개하려합니다. 원팬 비빔밥이라 준비도 훨씬 간단해요.
재료 – 호박 당근 양파 상추 두부 기름 소금 다진마늘 고추장 양념 토마토 저염 고추장 간장 참기름 조청 다진마늘
호박을 채썰어줍니다.
양파를 채 썰어줍니다.
당근을 채썰어줍니다.
넉넉한 사이즈의 팬에 먼저 기름 살짝에 호박을 익히고 한쪽으로 밀어두고 당근을 익히고 또 당근을 밀어두고 양파를 익히고 마지막에 두부를 으깨어 수분기를 날려줍니다.
쌈채소가 있다면 먹기 좋게 잘라줍니다.
밥 위에 모든 채소를 올리고
저렴 고추장과 깨를 뿌려 마무리 합니다.
준비는 10분도 걸리지 않는 속 편하고 맛 좋은 건강 비빔밥 어떠세요?
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