밥 반찬이 없을 때 애호박만 있으면 아주 입에 착 달라붙는 애호박찜을 만들 수 있는 방법을 알려드릴게요. 후라이팬을 쓰지 않고 찐 애호박 위에 양념만 올려주면 된답니다. 건강식으로 간편하게 반찬 준비해보세요.
애호박은 얇게 썰어줍니다.
소금 1꼬집을 골고루 뿌려줍니다.
찜기에 김이 오르면 5분동안 쪄줍니다.
밥새우를 전자레인지에 20초동안 돌려줍니다.
쪽파 한큰술을 잘라 넣어줍니다.
페페론치노 작은 것 한개를 잘게 다져 넣어줍니다.
다진마늘 1작은술 넣어줍니다.
간장 한술 넣어줍니다.
청주 한술 넣어줍니다.
조청 한술 넣어줍니다.
생강가루와 후추가루를 조금씩 넣어줍니다.
애호박찜에서 나온 채수를 양념에 넣어줍니다.
그리고 호박위에 양념장을 끼얹어줍니다.
이렇게 양념장이 올라간 애호박은 1분동안 추가로 쪄주면 애호박찜 완성입니다.
관련글 더보기
✅“유투브에서 대박난 닭가슴살 덮밥 레시피입니다” 다른 반찬 없이 닭가슴살만 얹으면 완성되는 초간단 레시피
✅“한국인에게 딱 맞는 오트밀죽 레시피입니다” 일주일에 한번 미리 만들어놓으면 매일 아침이 편안한 꿀팁레시피