오트밀 시금치 된장죽
오늘은 만들기 쉽고 맛있고 영양도 듬뿍 담긴 레시피로 시금치 된장죽을 소개해드려요 준비시간을 포함해 10분이면 누구나 만들 수 있는 구수하고 부드러운 죽이랍니다.
귀리는 다른 영양성분들도 풍부하지만 복합당이 풍부해서 에너지를 오전 내내 지속적으로 공급해 줄 수 있는데다 귀리 반 컵 에는 단백질이 13g이나 들어 있기 때문이었죠. 한국인이라면 남녀노소 좋아할 오트밀 시금치된장국 바로 시작할게요.
먼저 작은 냄비에 물 2컵을 부어 주세요
슬라이스 된 표고버섯 5개를 잘게 잘라서 넣어주세요 채수가 있다면 표고버섯은 생략해도 좋겠어요
마늘 2개 다진 것 넣구요
된장 한 숟가락을 넣고 잘 풀어주세요
납작 귀리 반 컵을 넣고 불을 켜주세요 찬물에서 부터 끓이기 시작해야 분도 많이 나고 잘 풀어 진답니다
센불에서 2분간 바르르 끓어오르면 중약불로 줄여서 5분 30초간 끓여주세요 가끔 저어주면서 끓여주면 좋겠죠
귀리가 뽀얗게 부드럽게 잘 풀어졌으면 시금치 한 그릇을 넣고 골고루 섞어주세요 약 1분 30초간 골고루 섞어준 후에 불을 꺼주세요
마지막으로 들기름 넣고 휘휘 저어서 섞어주세요 너무 맛있을 것 같죠? 귀리 시금치 된장 죽이 완성 되었어요
아침식사 아니면 늦은 밤 속 편한 야식으로 영양와 맛 모두 풍부한 한국인 입맛에 딱 맞는 오트밀 레시피였습니다. 오늘도 더 건강해지세요!
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