“매일 저녁으로 먹고 있는 단백질 폭탄 죽입니다” 남녀노소 좋아할 수 밖에 없는 오트밀 시금치 된장죽

오트밀 시금치 된장죽

오늘은 만들기 쉽고 맛있고 영양도 듬뿍 담긴 레시피로 시금치 된장죽을 소개해드려요 준비시간을 포함해 10분이면 누구나 만들 수 있는 구수하고 부드러운 죽이랍니다.

출처-서정아의 건강밥상

귀리는 다른 영양성분들도 풍부하지만 복합당이 풍부해서 에너지를 오전 내내 지속적으로 공급해 줄 수 있는데다 귀리 반 컵 에는 단백질이 13g이나 들어 있기 때문이었죠. 한국인이라면 남녀노소 좋아할 오트밀 시금치된장국 바로 시작할게요.

출처-서정아의 건강밥상

먼저 작은 냄비에 물 2컵을 부어 주세요 

출처-서정아의 건강밥상

슬라이스 된 표고버섯 5개를 잘게 잘라서 넣어주세요 채수가 있다면 표고버섯은 생략해도 좋겠어요

출처-서정아의 건강밥상

 마늘 2개 다진 것 넣구요 

출처-서정아의 건강밥상

된장 한 숟가락을 넣고 잘 풀어주세요 

출처-서정아의 건강밥상

납작 귀리 반 컵을 넣고 불을 켜주세요 찬물에서 부터 끓이기 시작해야 분도 많이 나고 잘 풀어 진답니다 

출처-서정아의 건강밥상

센불에서 2분간 바르르 끓어오르면 중약불로 줄여서 5분 30초간 끓여주세요 가끔 저어주면서 끓여주면 좋겠죠 

출처-서정아의 건강밥상

귀리가 뽀얗게 부드럽게 잘 풀어졌으면 시금치 한 그릇을 넣고 골고루 섞어주세요 약 1분 30초간 골고루 섞어준 후에 불을 꺼주세요

출처-서정아의 건강밥상

마지막으로 들기름 넣고 휘휘 저어서 섞어주세요 너무 맛있을 것 같죠? 귀리 시금치 된장 죽이 완성 되었어요

출처-서정아의 건강밥상

아침식사 아니면 늦은 밤 속 편한 야식으로 영양와 맛 모두 풍부한 한국인 입맛에 딱 맞는 오트밀 레시피였습니다. 오늘도 더 건강해지세요!

관련글 더보기
“딱 3분이면 배추전 완성입니다” 백종원이 알려주는 소금에 절일 필요 없는 초간단 배추전 레시피
“든든하고 속편한 한끼 식사 추천” 미역국에 감자로 만든 수제비로 영양과 포만감 채운 감자수제비 미역국
new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});
new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});