“미리 만들어놓고 배고플 때 조금씩 꺼내드시면 됩니다” 찐고구마에 아삭하고 새콤한 드레싱 더한 최고의 한끼

고구마는 보통 박스채로 사드시는 경우가 많을텐데요, 매번 찐 고구마, 구운 고구마 지겹게 드시지 말고 건강과 영양 맛까지 모두 잡은 고구마 샐러드 활용은 어떠실까요? 만드는 방법은 간단하며 보관도 오래 할 수 있어 활용도가 아주 좋습니다. 

재료는 고구마, 사과, 케일, 당근에 꿀, 올리브유, 홀그레인머스터드, 후추, 레몬즙입니다. 

출처- 소교식탁TV

감자는 익히기 전에 껍질 채로 얇게 썰어줍니다. 

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찜기에 예쁘게 나란히 올려주세요.

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김이오른 상태에서 뚜껑을 덮고 15분동안 쪄줍니다. 

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냄비에서 내려 이 상태 그대로 식혀줍니다. 

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케일, 당근, 사과를 준비합니다. 

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세가지 채소 모두 가늘게 채썰어줍니다. 

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양념없이 채소를 잘 섞어줍니다. 

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양념에는 꿀이나 알룰소스 한스푼

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올리브유 3-4스푼

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홀그레인머스터드 1스푼

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누룩소금 반스푼,

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레몬즙이나 식초 약간

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후추가루 약간

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찐 고구마 사이사이에 채소를 넣고 위에 드레싱을 끼얹어주면 완성입니다. 

드실만큼만 집어서 드시면 한끼 식사 완성!

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