“만두 하나하나 빚을 필요없이 수십개를 한번에” 겉은 바삭 속은 촉촉한 수제 새우군만두 손쉽게 만드는 법

집에서 만두 만들어보셨나요? 손 더럽혀가며 하나하나 빚지 않아도 되는 초간단 새우 군만두 레시피가 있어 가지고 왔습니다. 복잡하지 않기 때문에 매번 먹을만큼만 만들어도 부담이 없어요. 

 [재료] 

중력분 120g 물 60g 소금 한 꼬집 새우 100g (껍질 벗긴 무게) 돼지고기 다짐육 100g 계란 흰자 1개 굴소스 1작은술 다진마늘 1작은술 소금 0.5작은술 후추 참기름 1작은술 브로콜리 30g 당근 30g

출처- 식탁일기 table diary

중력분 120g을 볼에 담아줍니다.

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 물 60g을 넣어줍니다. 

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소금 한 꼬집.

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 가루가 보이지 않게 젓가락으로 섞어준 다음 손으로 반죽해 줍니다 (약 5분) 반죽이 부드러워졌어요 뚜껑 닫고 사용하기 전까지 방치 끓는 물 당근 30g 브로콜리 30g 살짝 데쳐주고 작게 잘라주세요 새우 100g 손으로 대충 으깨주고 칼로 다져주겠습니다

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물을 끓여줍니다.

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당근 30g 조각을 넣어 데쳐줍니다.

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브로콜리 30g도 함께 데쳐 건져내줍니다. 

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당근을 잘게 다져주세요.

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브로콜리도 마찬가지로 다져줍니다. 

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생새우 100g을 잘 씻어준비해줍니다.

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손으로 대충 으깬 후에 칼로 다져줍니다. 식감을 위해 믹서에 갈지 않습니다. 

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돼지 다짐육 100g 을 준비합니다. 

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노른자를 분리하고 흰자만 넣어줍니다. 

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물이 생기지 않도록 한방향으로 저어줍니다. 

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다진마늘 1작은술

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굴소스 1작은술

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소금 반 작은술

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후추 약간

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한방향으로 잘 저어줍니다. 

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당근과 브로콜리 다진 것을 추가합니다. 

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참기름 1작은술을 넣어줍니다. 

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마찬가지로 한 방향으로 저어줍니다. 

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만두속이 완성되었습니다. 짤주머니에 넣어줍니다. 

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만두피 반죽을 하는 동안 만두속은 냉장고에 보관합니다. 

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도마에 밀가루를 충분하게 뿌려줍니다. 

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반죽을 얇고 넓게 밀어줍니다. 

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동그랗고 크게 밀어줍니다. 이것을 반 접을 것이기 때문에 가능한 대칭이 되게 합니다. 

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분무기를 이용해 반죽위에 물을 뿌려줍니다. 

출처- 식탁일기 table diary

만두소를 길게 나단히 짜줍니다. 

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그리고 반죽 끝을 잡고 끝과 끝이 만나게 접어줍니다. 

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반 접힌 만두를 젓가락을 이용해 만두소 사이사이 눌러줍니다. 

출처- 식탁일기 table diary

물을 뿌렸기 때문에 반죽끼리 잘 붙습니다

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이제 세로로 젓가락을 이용해 칸을 만들어줍니다.  

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칼을 이용해 그대로 만두 한조각 한조각을 떼어냅니다.

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기름이 달구어지면 팬에 하나하나 올려 노릇하게 구워줍니다. 속까지 익을 수 있게 약불로 구워주세요.

출처- 식탁일기 table diary

앞뒤로 잘 구어지면 돼지고기 새우 군만두 완성입니다. 

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