집에서 만두 만들어보셨나요? 손 더럽혀가며 하나하나 빚지 않아도 되는 초간단 새우 군만두 레시피가 있어 가지고 왔습니다. 복잡하지 않기 때문에 매번 먹을만큼만 만들어도 부담이 없어요.
[재료]
중력분 120g 물 60g 소금 한 꼬집 새우 100g (껍질 벗긴 무게) 돼지고기 다짐육 100g 계란 흰자 1개 굴소스 1작은술 다진마늘 1작은술 소금 0.5작은술 후추 참기름 1작은술 브로콜리 30g 당근 30g
중력분 120g을 볼에 담아줍니다.
물 60g을 넣어줍니다.
소금 한 꼬집.
가루가 보이지 않게 젓가락으로 섞어준 다음 손으로 반죽해 줍니다 (약 5분) 반죽이 부드러워졌어요 뚜껑 닫고 사용하기 전까지 방치 끓는 물 당근 30g 브로콜리 30g 살짝 데쳐주고 작게 잘라주세요 새우 100g 손으로 대충 으깨주고 칼로 다져주겠습니다
물을 끓여줍니다.
당근 30g 조각을 넣어 데쳐줍니다.
브로콜리 30g도 함께 데쳐 건져내줍니다.
당근을 잘게 다져주세요.
브로콜리도 마찬가지로 다져줍니다.
생새우 100g을 잘 씻어준비해줍니다.
손으로 대충 으깬 후에 칼로 다져줍니다. 식감을 위해 믹서에 갈지 않습니다.
돼지 다짐육 100g 을 준비합니다.
노른자를 분리하고 흰자만 넣어줍니다.
물이 생기지 않도록 한방향으로 저어줍니다.
다진마늘 1작은술
굴소스 1작은술
소금 반 작은술
후추 약간
한방향으로 잘 저어줍니다.
당근과 브로콜리 다진 것을 추가합니다.
참기름 1작은술을 넣어줍니다.
마찬가지로 한 방향으로 저어줍니다.
만두속이 완성되었습니다. 짤주머니에 넣어줍니다.
만두피 반죽을 하는 동안 만두속은 냉장고에 보관합니다.
도마에 밀가루를 충분하게 뿌려줍니다.
반죽을 얇고 넓게 밀어줍니다.
동그랗고 크게 밀어줍니다. 이것을 반 접을 것이기 때문에 가능한 대칭이 되게 합니다.
분무기를 이용해 반죽위에 물을 뿌려줍니다.
만두소를 길게 나단히 짜줍니다.
그리고 반죽 끝을 잡고 끝과 끝이 만나게 접어줍니다.
반 접힌 만두를 젓가락을 이용해 만두소 사이사이 눌러줍니다.
물을 뿌렸기 때문에 반죽끼리 잘 붙습니다
이제 세로로 젓가락을 이용해 칸을 만들어줍니다.
칼을 이용해 그대로 만두 한조각 한조각을 떼어냅니다.
기름이 달구어지면 팬에 하나하나 올려 노릇하게 구워줍니다. 속까지 익을 수 있게 약불로 구워주세요.
앞뒤로 잘 구어지면 돼지고기 새우 군만두 완성입니다.
관련글 더보기
✅“이 무침의 비법은 바로 양념에 들어가는 고추기름” 매콤 아삭해서 계속 손이가는 반찬집 콩나물무침 레시피
✅“실패 확률 제로! 입맛 살리는 동치미 만드는 방법입니다” 무 1개만으로 담그는 겨울 별미 동치미 레시피