눅눅한 김으로 김무침 아주 맛있게 하는 방법 알려드릴게요. 비법은 두가지 간장을 사용하는 것입니다. 분량의 양념장을 섞어서 무치기만 하면 너무 맛있어지거든요. 한번 묵은 김을 맛있는 반찬으로 살려보자구요.
재료-김10장, 쪽파5개, 홍고추1개, 양념 : 국간장1+양조간장1, 참치액1, 매실액1, 미림2, 간마늘1, 통깨1, 참기름1, 고춧가루1
1. 팬을 약불에 달군 후 김을 앞뒤로 살짝 구워 수분을 날려 바삭하게 해요
2. 김을 봉투에 넣고 잘게 찢어요
3. 양념장을 만들어 주세요 국간장1+양조간장1, 참치액1, 매실액1, 미림2, 간마늘1, 통깨1, 참기름1, 고춧가루1
4. 쪽파와 홍고추를 잘게 썰어요
5. 큰 볼에 양념장과 김을 넣고 잘 무쳐요
6. 쪽파와 홍고추를 넣고 다시 무쳐요
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