최근 인스타그램에서 천만뷰가 훌쩍 넘어버린 바스크치즈케이크 만들기예요. 밀가루가 단 1g도 들어가지 않고, 오직 5가지 재료로만 만드는 초간단 레시피라 영상 끝까지 보신 분들이라면 왕초보 분들이라도 무조건 성공하실 수 있어요. 아래 가지고 계신 틀에 맞게 재료 계량하는 방법까지 적어두었으니 꼭 참고해주세요!
1. 오븐은 220도로 20분 이상 예열을 시작하고, 틀에 종이호일을 재단해서 깔아둔다.
2. 크림치즈를 주걱으로 뭉친 곳 없이 부드럽게 풀어준다.
3. 설탕을 넣고 설탕입자가 녹을 때까지 주걱 또는 거품기로 골고루 섞는다.
4. 계란과 노른자를 풀어서 3번에 나누어 넣고, 넣을 때마다 덩어리 지지 않게 골고루 섞는다. *완전히 섞이기 전에 새로운 계란을 넣지 마세요!
5. 레몬즙을 넣고 골고루 섞는다.
6. 생크림을 넣고 완전히 어우러지도록 섞는다.
7. 반죽을 체망에 한 번 걸러준 후 틀에 담는다.
8. 틀을 바닥에 30번 이상 쳐서 기포를 뺀다.
9. 예열한 오븐(또는 에프)에 넣고 210도에서 20~25분 전후로 굽는다. *구움색을 진하게 내고 싶으면 220~230도에 구우세요.
10. 구움색이 진한 갈색이 되면 오븐을 끄고 오븐문을 연 채로 10분간 그대로 둔다.
11. 오븐에서 꺼내 틀 채로 완전히 식힌 후, 밀봉하여 냉장고에 12시간 이상 숙성한다.
12. 따뜻한 물수건을 틀에 감싸 테두리를 살짝 녹인 후, 틀에서 케이크를 분리한다.
13. 칼을 불에 데운 후 자른다.
바스크 치즈케이크 중에 가장 성공 댓글이 많은 조이앤베이킹입니다. 이번 연말에 이 레시피로 크리스마스 분위기 즐겨보세요.
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