코로나19 시대도 어느덧 끝이 나는 분위기에서 오랜만에 마트의 시식코너 삼겹살을 맛보았어요. 세상에서 제일 맛있는 삼겹살은 비싼 삼겹살도, 누가 사주는 삼겹살도, 연인과 함께 먹는 삼겹살도 아닌 마트 시식코너 삼겹살 한점이라는 생각이 들었습니다.
그래서 시식코너 삼겹살의 비밀을 이곳 저곳에서 찾던 중 그 비결을 알게 되었어요. 집에서 그대로 따라하니.. 세상에. 네 맞더군요. 제가 한점 씩 먹으며 내적 눈물을 흘리던 그 천상의 맛. 삼겹살 꿀팁은 이러했습니다.
네 이게 다 입니다.
마늘분+맛소금+순후추 (1:1:0.5)
출처-1분만
위의 레시피대로 가루를 섞은 다음 삼겹살을 구울 때 찹찹 뿌려주면 우리가 마트에서 비굴하게 한점 먹고 배를 주리던 시간은 이제 안녕~ 집에서도 배 터질 때까지 감칠맛 터지는 삼겹살을 구워 먹을 수가 있어요.
지금까지 시식코너 삼겹살 비결은 아쉬운 양이라고 생각하셨던 분들의 생각이 잘못됐음을 찾아 알려드렸어요. 이제 저 황금 레시피 시즈닝만 준비해주면 우리 집도 삼겹살 맛집입니다!
삼겹살과 찰떡궁합 레시피
✅“매일 먹어도 물리지 않는 연근 반찬” 성남 맛집의 최고 인기 반찬 유자 연근 피클 레시피
✅“유산균 덩어리 김치국물 버리지 마세요” 영양 가득 김치국물 활용해서 입맛 돋우는 오이냉국 만들기
✅“먹어본 사람이 모두 감탄한 오이 반찬의 끝판왕” 새콤하고 아삭하고 골고루 양념이 묻은 최고의 오이탕탕이 레시피