속이 더부룩하고 몸이 무거워 식단 조절을 해보려고 해요. 성격상 굶는 건 절대 안되고 또 맛없는 걸 먹는 것도 못 견딜 것 같아서 배부르게 맛있게 먹어도 몸이 가벼워진다는 키토 김밥으로 점심 도시락을 대체해봤습니다.
키토김밥 (2줄 기준)
[재료] 양배추 2줌 당근 1개 계란 3개 로메인상추 4장 크래미 4개 김밥용김 소금 참기름 식용유
양배추를 채 썰어주세요.
아삭한 식감을 더하기 위해 차가운 물에 잠시 담가 두세요.
당근 1개를 채 썰어주세요.
팬에 식용유를 두르고 당근을 볶아주세요. (소금 2꼬집)
찬물에 담가 둔 양배추는 물기를 제거하고 볼에 담아주세요. .
계란 3개, 소금 2꼬집을 넣고 잘 섞어주세요
사각 팬에 식용유를 두르고 섞어둔 양배추 계란물을 넣고 약한 불에 부쳐주세요.
재료가 준비되었으면 김을 한 장 펼쳐주세요. 김밥이 터지지 않도록 반으로 자른 김을 그 위에 올려줍니다.
부쳐둔 양배추 계란 전을 김 위에 올리고, 볶아둔 당근을 듬뿍 올려주세요. 로메인 상추 2장을 깔고, 크래미 2개를 올려주세요.
꾹꾹 눌러주면서 돌돌 말아주세요. 김 끝부분에 물을 살짝 바르면 김이 떨어지지 않고 잘 붙습니다.
고소한 참기름을 듬뿍 발라 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
예쁜 그릇에 플레이팅 하면 완성! 탄수화물이 최소화로 들어있고 소화가 잘되는 재료와 혈당을 높이지 않는 재료의 조화로 한끼 식사 포만감도 좋은 키토 김밥입니다.
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