캐슈넛으로 영양과 포만감 가장 중요한 맛까지 책임지는 미역국 레시피가 있어 이렇게 소개드립니다. 캐슈넛의 효능을 보자면 마그네슘, 구리, 칼륨 등의 미네랄과 단백질이 풍부하게 함유되어 있어 혈액 순환 및 심혈관 건강을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 또한 캐슈넛은 비타민 E와 다양한 항산화물질을 함유하고 있어 세포 손상을 예방하고 면역 체계를 강화하는 데 도움을 주며 빈혈 예방과 혈액 형성을 돕는 역할을 합니다.

📌필요한 재료
생캐슈넛 1/2컵 + 물 1/2컵, 물 4 컵, 소금 1 작은술, 마늘 1~2개(선택) 자른 미역 2~3큰술

캐슈넛 반컵을 잠길정도로만 물을 채워 밤새 불려주세요.

다음날 불은 캐슈넛은 물을 제외하고 불린 캐슈넛만 새로운 4컵의 물과 함께 믹서기에 갈아줍니다.

잘 갈린 캐슈넛은 소금과 마늘을 기호에 맞게 추가한 뒤 끓입니다.

끓고있는 캐슈넛 육수에 마른 미역을 2-3큰술 넣고 5분 동안 끓입니다. 미역은 아이오딘, 후코이단이 함유되어 혈액을 정화하며 칼로리가 낮고 영양 가득한 식품입니다. 너무 세게 끓일 경우 넘칠 수 있으니 주의합니다.

이렇게 끓인 캐슈넛 미역국은 정말 부드러운 질감과 건강한 포만감을 주어 아침 스프로도, 저녁 식사 대용으로도 좋습니다.

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