한식요리에서 빠질 수 없는 식재료, 애호박
애호박은 국이나 찌개에도 들어가고 부추전, 애호박전 그리고 볶음 등 반찬으로도 다양하게 쓰입니다. 간단하지만 은근히 맛내기 어려운 애호박볶음 만드는 법을 알려드리겠습니다.
애호박 버섯볶음 재료
애호박 2개, 새송이버섯 3개, 느타리버섯 1팩, 홍고추 2개, 양파 1개, 대파 1개
천일염 1꼬집, 식용유 3큰술, 간마늘 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 참기름 0.5큰술, 고춧가루 1큰술, 새우젓 2큰술, 맛소금 0.5큰술
애호박 볶음 재료손질
1. 애호박은 반달썰기로 두께 0.5~0.7cm 간격으로 썰어줍니다.
2. 대파 1대와 홍고추 2개도 썰어줍니다.
3. 애호박과 궁합이 좋은 느타리 버섯은 손으로 쭉쭉 찢고, 새송이버섯은 애호박과 비슷한 크기로 잘라줍니다.
재료 손질이 끝났습니다.
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애호박 볶음 만드는 법
1. 가장 먼저 애호박에 천일염으로 코팅을 해줍니다. (이 과정으로 애호박볶음이 더 쫄깃하고 입에 찰싹 달라붙습니다)
2. 팬에 기름을 두른 뒤 파와 다진마늘을 넣어 기름을 내줍니다.
3. 애호박과 양파를 넣어 살짝 볶아줍니다.
4. 애호박을 속까지 익히기 위해 뚜껑을 덮어 1분간 놔둡니다.
5. 간장3큰술, 설탕1큰술, 참기름 0.5큰술, 고춧가루 1큰술, 새우젓 2큰술, 맛소금 0.5큰술을 넣어줍니다.
6. 버섯과 홍고추를 넣어 재빨리 볶아줍니다.
7. 통깨까지 뿌려주면 완성입니다.
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