“달걀 삶을때 무조건 넣으세요” 같이 넣고 삶으면 혈관 찌꺼기를 청소해 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 최고의 재료

오늘은 아침마다 녹차 한 잔과 녹차 달걀 2개를 식사대용으로 먹으면서, 잉여 콜레스테롤 수치를 개선시켰다는 사례를 바탕으로 녹차와 녹차 달걀이 정말로 콜레스테롤 혈관관리에 도움을 줄 수 있는지를 알아보고 녹차달걀 만드는 방법까지 알려드리겠습니다.

녹차 달걀 2주 섭취 후 변화

출처 : 천기누설

녹차 달걀의 효능

녹차 달걀은 녹차와 달걀 두 가지 성분이 협력하여 콜레스테롤 관리에 도움을 줄 수 있습니다. 녹차에는 카테킨이라는 항산화 성분이 풍부하게 들어있습니다. 녹차 달걀을 먹게 되면, 달걀 껍데기를 깨는 과정에서 담즙생성을 돕는 이 카테킨이 함께 섭취됩니다. 이 카테킨은 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

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녹차 달걀에는 양파껍질도 함께 들어있어 흡수를 높여줍니다. 양파껍질은 항산화 성분으로, 체내의 영양 흡수율을 높여주는 역할을 합니다. 녹차와 양파껍질이 조화를 이루어, 잉여 콜레스테롤을 효과적으로 배출할 수 있도록 도와줍니다.

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녹차 달걀 만드는 법

출처 : 천기누설

1. 물 1 L에 말린 녹차 잎 2큰술을 넣어줍니다.

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2. 양파 껍질 1줌, 달걀을 넣고 센 불에서 삶아줍니다.

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3. 달걀이 익어갈때쯤 껍데기를 깨고 10분 정도 더 삶으면 됩니다.

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녹차 달걀을 섭취시 적절한 섭취량과 주의사항

녹차는 하루에 두세잔 이내로 섭취하는 것이 적당합니다. 마찬가지로, 녹차 달걀 역시 하루에 두세개 정도의 섭취가 권장됩니다. 녹차나 달걀 섭취가 과도하면 속쓰림과 설사와 같은 부작용을 유발할 수 있으니 주의해야 합니다.

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