오늘은 아침마다 녹차 한 잔과 녹차 달걀 2개를 식사대용으로 먹으면서, 잉여 콜레스테롤 수치를 개선시켰다는 사례를 바탕으로 녹차와 녹차 달걀이 정말로 콜레스테롤 혈관관리에 도움을 줄 수 있는지를 알아보고 녹차달걀 만드는 방법까지 알려드리겠습니다.
녹차 달걀 2주 섭취 후 변화
녹차 달걀의 효능
녹차 달걀은 녹차와 달걀 두 가지 성분이 협력하여 콜레스테롤 관리에 도움을 줄 수 있습니다. 녹차에는 카테킨이라는 항산화 성분이 풍부하게 들어있습니다. 녹차 달걀을 먹게 되면, 달걀 껍데기를 깨는 과정에서 담즙생성을 돕는 이 카테킨이 함께 섭취됩니다. 이 카테킨은 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
녹차 달걀에는 양파껍질도 함께 들어있어 흡수를 높여줍니다. 양파껍질은 항산화 성분으로, 체내의 영양 흡수율을 높여주는 역할을 합니다. 녹차와 양파껍질이 조화를 이루어, 잉여 콜레스테롤을 효과적으로 배출할 수 있도록 도와줍니다.
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녹차 달걀 만드는 법
1. 물 1 L에 말린 녹차 잎 2큰술을 넣어줍니다.
2. 양파 껍질 1줌, 달걀을 넣고 센 불에서 삶아줍니다.
3. 달걀이 익어갈때쯤 껍데기를 깨고 10분 정도 더 삶으면 됩니다.
녹차 달걀을 섭취시 적절한 섭취량과 주의사항
녹차는 하루에 두세잔 이내로 섭취하는 것이 적당합니다. 마찬가지로, 녹차 달걀 역시 하루에 두세개 정도의 섭취가 권장됩니다. 녹차나 달걀 섭취가 과도하면 속쓰림과 설사와 같은 부작용을 유발할 수 있으니 주의해야 합니다.
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