“군것질하고 싶을 때 바삭바삭 이걸 드셔보세요” 내장지방 연소에 가장 효과적인 다시마 맛있게 섭취하는 방법

오늘은 뱃살 빼는데 최고의 음식인 다시마를 효과적으로 먹는 방법에 대해  알려 드리겠습니다. 허리둘레가 1인치 늘어날 때마다 3년씩 수명이 단축된다 라는 말이 있습니다. 특히 나이가 들수록 뱃살이 늘어나게 되는데 신체 어떤 부위보다도 쉽게 빠지지 않는 곳이 뱃살이죠. 하지만 이런 뱃살을 그냥 두게 되면 많은 질병들이 나타나게 되는데요.

다시마를 효과적으로 먹는 방법에 대해 알아보기 전 먼저 나이가 들수록 뱃살이 늘어나는 이유부터 알아보도록 하겠습니다. 나이가 들어갈수록 뱃살은 왜 늘어나 게 되는 것일까요?

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첫 번째는 나이가 들수록 성호르몬과 성장호르몬이  생리적으로 감소하기 때문입니다. 성호르몬과 성장호르몬이 줄어 들게 되면 신진대사가 느려지면서 몸속 장기 주위에 지방이 쌓이게 되어 뱃살이 늘어나 게 되는 것이죠.

두 번째 이유로는 인슐린 기능 저하로 볼 수 있습니다. 인슐린 기능이 떨어지게 되면 먹는 음식의 영양소를 제대로 사용하지 못 하여  지방 저장이 증가하기 때문이죠.

그 다음 세 번째 이유는 활동량의 감소로 근육이 줄어들 뿐만 아니라  에너지 소모가 적어지고 기초대사량이 줄어들기 때문입니다. 이런 다양한 요소들로  뱃살이 늘어나게 되는 것인데요.

뱃살이라고 다 같은 뱃살이 아니라 지방이 어디에 쌓이느냐에 따라 피하지방 내장지방으로 나눌 수 있습니다. 피하지방은 피부 바로 아래에 발달한 지방층이기 때문에 손에 쉽게 잡히며 물컹물컹한  느낌이 들지만 내장지방은 장기 안에 지방이  축적 되어 있어 손으로 잡히지 않습니다. 따라서 자신이 피하지방인지  내장지방인지 확인하는 방법으로는 뱃살을 잡았을 때 2cm이상의 살이 잡힌다면 피하지방 배가 단단하여 살이 적게 잡힌다면 내장지방으로 볼 수 있습니다.

많은 사람들은  이런 위험을 인지하지 못하고 뱃살 빼는데 많은 노력을  하지 않는데요. 그래서 복부비만일 때  걸릴 위험이 큰 질환에 대해 간단히 알아보고 넘어가겠습니다. 이번 내용으로 복부비만의  위험성 을 깨닫고 뱃살 빼는데 도움이 되셨으면  좋겠습니다.

첫 번째 ! 치매 복부에 지방이 많이 쌓이게 되면 지방이 혈관을 타고 온몸을 돌아 다니다 뇌혈관을 막거나 지방 세포가  분비하는 염증 물질이 뇌혈관을 변형시켜 치매를 유발 할 수 있습니다. 미국 노스웨스턴대학 의대 연구팀은 복부비만을 나타내는 허리-엉덩이 비율과 전신비만 지표인 체질량지수를 측정하고 수치와 치매 발병 관계를 분석했을때 정상적인 사람에 비해 전신비만인 사람은 치매 발병 위험이 3배나 높았고 복부비만인 사람은 무려 5배나 높았다고 했습니다.

두 번째 신장질환 복부에 지방이 많을수록 혈관의 염증 반응이 심해지고 인슐린 저항성이 높아지는 등 인체의 모든 생리 과정이 악화되면서 신장 기능이 저하될 수 있다고 합니다. 국내 연구결과로 보았을 때 허리둘레 와 체질량지수가 증가할수록 사구체 여과율이 감소하는 것으로 나타났다고 하는데요. 사구체 여과율은 콩팥이 일정 시간 동안 노폐물을 제거할 수 있는 비율을 말하는데 사구체 여과율이 감소하였다는 것은 신장 기능이 떨어진 것을 의미하는 것이죠.

“오이 양배추 무침에 이걸 추가했더니 완벽한 영양구성의 다이어트 식사가 됐습니다. 오이 양배추 건두부 무침

그 외 내장지방에서 흘러나온 지방들의 찌꺼기가 혈관에 쌓이며 혈관을 딱딱하게 만드는 고지혈증 혈관이 딱딱해지면 혈압이 올라가 나타나는 혈관질환 지방들이 염증물질을 일으켜 인슐린 저항성이 떨어지면 나타나는 당뇨병이 발생하게 됩니다. 이런 성인병이 나타나게 되면 심뇌혈관 질환으로 발전해 결국은 중풍 심장질환 등으로 이어지기 때문에 복부비만인 분들은 더욱 조심해주어야 하는 것인데요.

오늘의 주제인 다시마를 통해 뱃살을 관리해 줄 수 있습니다. 다시마에는 요오드 칼륨 칼슘 등 다양한 미네랄과  알긴산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 신진대사를 촉진하고 콜레스테롤과 혈압을 내려주는 효능이 있습니다. 또한 다시마는 차가운 성질을 가지고 있어 몸의 열을 제거해주며 장에 가스가 잘 차고 물을 먹으면 쉽게 붓는 사람들에게 좋습니다. 그렇다면 다시마를 어떻게 먹어야 뱃살을 확실하게 뺄 수 있을까요?

첫 번째는 다시마 식초입니다. 식초에 함유되어 있는 유기산은 영양소 흡수를 촉진하고 산화물질을 제거하는 항산화 효과가 있으며 체내 인슐린이 상승하는 것을 막고  포만감이 오래 유지되도록 도와 * 체중 감량에 도움이 됩니다. 또한 식초는 신진대사가 원활하도록 도움을 주어 체내 지방독소배출에 효과적입니다. 그렇기 때문에 다시마 식초를 만들게 되면 다시마 속 미네랄을 빼내는데 효과적 이어서 다시마의 유용한 성분의 체내 흡수율이 높 아져 더 큰 효과를 가져온다고 합니다.

다시마 식초 만드는 방법은 다음과 같습니다. 말린 다시마 2-3장을 닦은 후 잘라서 소독한 유리병에 넣습니다. 

양조식초 혹은 천연식초를 500ml 넣고 일주일간 상온에 둡니다. 

일주일 후 다시마는 건져내면 다시마식초가 완성됩니다.

섭취방법으로는 다시마식초 2티스푼, 생강즙 1티스푼,꿀 1티스푼을  미지근한 물에 섞어매일 꾸준히  마셔주세요.

두 번째는 다시마칩을 만들어 먹는 것인데요. 

다시마칩을 만들기 위해서는 말린 다시마를 잘라 찬물에 10분 정도 담가줍니다. 너무 오래 담그면 끈적한 알긴산 성분이 많이 나와서 안 좋으니 다시마가 휘어질 정도로만 담가 주세요. 

다시마를 한번 헹구어 물기를 제거 한 뒤 키친타월로 한번 더 물기를 제거 해주면 좋습니다. 

프라이팬에 기름을 약간 두르고 기름이 많지 않도록 키친타월로 살짝 닦아내 줍니다. 

10분 정도 약불과 중불을 번갈아가며 다시마가 딱딱해 질 때까지 볶아주 면 다시마칩 만들기가 완성됩니다

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