“냉장고에 있는 과일과 우유만 있으면 됩니다” 손쉽게 뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘 가득 우유푸딩 만드는 방법

오늘은 건강한 뼈를 갖고 싶은 분들을 위한 소개드릴 과일 처방전에 대해 이야기해보려 합니다. 뼈가 좀 더 튼튼해지고 싶다면, 과일과 우유를 함께 먹으면 좋습니다. 과일은 맛과 영양 가득한 자연의 선물이며, 우유는 칼슘과 단백질이 풍부하여 뼈 건강에 큰 도움을 주게 됩니다.

출처 : mbc 기분좋은날

과일 우유 푸딩 만드는 법

1. 찬물에 한천 가루 1큰술을 녹여줍니다.

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2. 약한 불로 끓이다 되직해지지 직전 우유 2과 1/2컵을 넣어줍니다.

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3. 보글보글 끓기 시작하면 그릭요거트 1컵을 넣어줍니다.

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4.  사각 유리 용기 벽면에 과일을 붙여줍니다.

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5. 냄비에 불을 끄고 과일을 잘 섞어서 용기에 담아줍니다.

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6. 용기 뚜껑을 닫고 냉장고에서 3시간 정도 굳혀줍니다.

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우유에 들어있는 칼슘과 단백질이 뼈를 튼튼하게 만들어주고, 과일에 함유된 칼륨은 체내에서 잘 흡수되도록 도와줍니다. 뼈 건강을 지키기 위해 꾸준히 이 조합을 섭취하는 것이 좋습니다.

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