주말이면 좀 더 특별한 요리, 식사를 하고 싶으신가요? 그래도 주말이면 더더욱 집밥보다 배달음식을 찾게되는것 같은데 오늘은 집에서 간단히 만들지만 너무 맛있는 고기요리, 목살로 만드는 맛있는 요리를 알려드리도록 하겠습니다.
케찹이 들어가 아이들도 맛있게 먹을 수 있습니다.
1. 돼지고기 목살 600g을 준비해줍니다.
2. 목살은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
3. 잡내를 없애기 위해서는 맛술 두 스푼과 소금 3분의 1스푼을 넣고 후추도 톡톡 뿌려주세요.
4. 고기에 간이 잘 베도록 주물러 주세요. 약 20분동안 재료들이 고기와 잘 섞이도록 대기시킨 후, 감자 전분 3스푼을 더 넣어줍니다.
5. 전분가루를 묻힌 뒤에 고기를 구워주시면 훨씬 더 바삭하고 맛있게 드실 수 있습니다.
6. 이제 고추장 한스푼, 맛술 두 스푼, 진간장 한 스푼, 올리고당 2스푼, 식초 한 스푼, 물 2스푼과 오늘의 주인공인 케찹 한 스푼을 넣어 양념을 만들어줍니다.
7. 위에서 만든 양념을 넣고 끓으면 고기를 넣어줍니다.
8. 어느정도 양념이 졸아들면, 통깨를 솔솔 뿌려줍니다.
쫀득쫀득한 식감과 달콤한 맛이 너무나도 잘 어울리는 이 요리, 중간중간 느껴지는 새콤함도 정말일품입니다. 여러분들도 집에서 목살을 활용한 이 맛있는 요리를 한번 만들어 보세요. 가족들이 모두 맛있다고 엄지척을 선물해줄겁니다.
최신글 더보기
✅“무 이렇게 먹었더니 구멍났던 뼈가 채워졌습니다” 뼈 건강에 탁월한 효능이 있는 무 섭취방법
✅“밀가루만 끊어도 살이 엄청 빠집니다” 다이어트 도시락의 해결책 양배추 계란 샌드위치 레시피