얼른 밥 차려야하는데 냉장고는 텅텅 비어있고 냉동실엔 꽁꽁 얼어있는 고기 뿐이면 참 난감하죠. 이럴 때 마음 급하다고 따뜻한 물에 해동했다간 고기에 세균이 번식할 수 있어 위험해요. 얼린 고기 채로 조리를 하다간 겉은 타고 안은 그대로 얼어있는 불상사가 생길 수도 있구요. 평생 유용하게 사용할 수 있는 냉동고기 안전하고 빠르게 해동하는 방법을 알려드릴게요. 호텔 쉐프의 팁입니다!
어떤 종류의 육고기든 사용 가능한 방법입니다. 냉동된 고기를 꺼내주세요.
끓는 물을 준비해줍니다.
냄비에 끓는물을 부어주세요.
차가운물 5대 끓는물 2 비율로 40도 온도를 쉽게 만들 수 있습니다.
40도 온도 물에 설탕 2스푼을 넣어주세요.
설탕은 세균번식을 막을 뿐 아니라 고기 본연의 색을 살려줍니다. 설탕을 잘 녹여주세요.
이렇게 만들 40도의 설탕물을 그대로 고기에 부어주세요. 이렇게 간단하고 안전한 냉동고기 해동법! 앞으로 잘 활용하시길 바랄게요!
알아두면 평생 써먹는 꿀팁
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