“한번 먹어보면 멈출 수가 없어요” 찐 고구마만 있으면 만들 수 있는 바삭하고 촉촉한 영양 간식 고구마 호떡

고구마를 한 봉지씩 사시는 분들은 안계시죠? 고구마는 기본 박스죠. 아침으로 삶아먹고 에어프라이어에 구워먹고 참 맛있는 고구마. 그런데 싹이 나기 전에 빠르게 먹어야하는데 먹는 방법이 한정적이죠. 그래서 오늘은 간식으로 좋은 고구마 호떡 레시피를 가지고 왔습니다. 아이들 영양간식으로도 다이어트 간식으로도 좋아요.

출처-쿤키친

고구마 450g을 준비해서 깨끗하게 세척 후 껍질을 벗겨줍니다.

출처-쿤키친

1센치 두께로 고구마를 잘라줍니다.

출처-쿤키친

찜기에 올려 뚜껑을 닫아주세요.

출처-쿤키친

15분이 지나고 아주 부드럽게 익었습니다.

출처-쿤키친

포크나 방망이로 고구마를 곱게 으깨주세요.

출처-쿤키친

으깬 고구마에 설탕 20g

출처-쿤키친

밀가루 80g을 넣고

출처-쿤키친

우유 70ml를 부어주세요.

출처-쿤키친

주걱이나 스페출러로 반죽을 잘 섞어줍니다.

출처-쿤키친

손으로 주물주물해서 반죽을 해주세요.

출처-쿤키친

마지막으로 식용유15ml를 넣고 손으로 더 치대줍니다. 

출처-쿤키친

점점 매끈해지는 반죽의 일부를 떼어 내어 

출처-쿤키친

손으로 동글동글하게 만들어준 후

출처-쿤키친

찢어지지 않게 조심히 컵처럼 만들어주세요.

출처-쿤키친

그리고 모짜렐라 치즈10g을 넣고 입구를 조심히 다물어주세요. 

출처-쿤키친

치즈를 넣은 반죽을 납작하게 만들어 식용유를 두른 팬에 올립니다.

출처-쿤키친

10분간 튀긴 후 뒤집어서 또 10분을 추가적으로 튀겨줍니다. 

출처-쿤키친

보기 좋고 먹기 좋고 건강에도 좋은 고구마 호떡으로 아이들 영양간식 챙겨보세요.

출처-쿤키친
new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});
new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});